Через страны ЕС за неделю в Беларусь въехало около тысячи украинцев - ГПК

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЖенщина с ребенком в пункте первой помощи для беженцев из Украины в деревне Гдень на белорусско-украинской границе в Гомельской области
Женщина с ребенком в пункте первой помощи для беженцев из Украины в деревне Гдень на белорусско-украинской границе в Гомельской области - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным пограничников, подавляющее большинство граждан Украины со дня начала спецоперации в Донбассе прибыло в Беларусь через Польшу.
МИНСК, 9 дек – Sputnik. Около одной тысячи граждан Украины прибыли в Беларусь транзитом через страны Евросоюза за истекшую неделю, сообщили в Госпогранкомитете республики в пятницу.
Там также отметили, что всего со дня начала Россией военной спецоперации на Донбассе в Беларусь въехало 69 тысяч украинских граждан.
"С 24 февраля по 9 декабря в Республику Беларусь с украинской территории прибыло 69 617 граждан Украины", - говорится в сообщении в Telegram-канале ГПК.
ПО данным комитете, в частности, через украинско-белорусскую границу в республику с 24 февраля этого года въехало 15 890 человек, транзитом через Польшу – 42 795, через Литву — 9 130, через Латвию — 1 802 человека.
Как рассказал 9 ноября координатор ЮНИСЕФ по вопросам реагирования в чрезвычайных ситуациях Фарход Хамидов, в Беларуси зарегистрировано чуть больше 16 тысяч беженцев из Украины. Из них около четверти составляют дети.
Ранее в МВД Беларуси сообщили, что с февраля текущего года органы внутренних дел рассмотрели более трех тысяч ходатайств от граждан Украины по выдаче разрешений на временное проживание, более 1,7 тысячи ходатайств – на постоянное проживание. Также более 1 850 граждан Украины обратились с ходатайством о получении статуса беженца или дополнительной защиты.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Украинских беженцев перестали кормить в Болгарии - СМИ
Лечим и кормим россиян и украинцев: Лукашенко об участии в военной операции
Волонтеры о проблемах беженцев с Украины: Беларусь теряет специалистов
Лента новостей
0