Новый участок дороги в обход Мира - движение открыто

© Telegram / Минтранс БеларусиНовый участок дороги в обход горпоселка Мир
Новый участок дороги в обход горпоселка Мир - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Работы по строительству объекта начались в апреле и были рассчитаны на 11 месяцев, но их завершили значительно раньше.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Торжественная церемония открытия нового участка автодороги в обход городского поселка Мир состоялась в четверг – объект сдан в эксплуатацию на три месяца раньше, чем предполагалось.
Как сообщили в Минтрансе, протяженность построенного участка составляет 4,57 километра, а ширина дорожного покрытия – 8 метров.
Строительные работы, генподрядчиком которых выступило ОАО "ДСТ№6", были начаты в апреле этого года, однако при плане в 11 месяцев обход возвели на 3 месяца раньше, подчеркнули в министерстве.
Там уточнили, что общая стоимость объекта составила 15,4 миллиона белорусских рублей. При этом в инфраструктуру Кореличского района вложено более 12,8 миллиона рублей инвестиций.
Выступая на церемонии открытия нового участка автодороги, председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник подчеркнул актуальность обходной дороги.
"Значительно вырос поток транзитных грузовых автомобилей через центральную часть городского поселка Мир. Поэтому актуальность строительства объездной дороги возросла", - сказал губернатор.
По его словам, сегодня местные жители получили важный объект: транзитный транспорт пойдет по новому участку автодороги, а значит, экологическая ситуация в районе улучшится.
Караник уточнил, что через Мир идут автопотоки в направлениях Кореличи - Несвиж и Кореличи – Столбцы, "сейчас же эта проблема будет решена".
В свою очередь министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко напомнил о строительстве еще одной дороги - Р53. в обход Могилева. "Практически завершен обход Могилева", - отметил он.
Кроме того, глава ведомства указал на большую работу, проводимую в республике по ремонту автодорог.
"В этом году очень много внимания уделяется ремонту существующей сети. По республике в этом году сделали 800 км дорог. Это достаточно серьезный объем. По местным дорогам – более 1,4 тыс. км. Поэтому идем в соответствии с госпрограммой "Дороги Беларуси" на 2021-2025 годы", – сказал Авраменко.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Новые АЗС в Беларуси будут строить каждые 40-50 км
До конца года в Беларуси отремонтируют 77 мостов
В Беларуси больше не будут строить новые дороги – Минтранс
Лента новостей
0