Неожиданно: что чаще всего гуглили в 2022 году

© Pixabay / PhotoMIX-CompanyПланшет с логотипом Google на экране
Планшет с логотипом Google на экране - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В список самых популярных запросов попали iPhone 14, британская королева Елизавета II и Украина, однако первое место в этом рейтинге заняло довольно неожиданное слово.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Поисковик Google назвал топ-10 слов и фраз, которые искали пользователи по всему миру в 2022 году.
В рейтинг попали Елизавета II, матч по крикету Индия-Англия, Кубок мира (скорее всего имелся в виду Чемпионат мира по футболу в Катаре), Украина, iPhone 14 и даже Джеффри Дамер – серийный убийца, гомосексуалист и каннибал, историю которого недавно показали в новом сериале.
Но самым популярным запросом года стал Wordle. Это игра в слова, ставшая хитом на мобильных устройствах в начале 2022 года. Смысл в том, что нужно угадать загаданное "слова дня" с шести попыток, вводя другие слова.
Что касается новостей, то самыми топовыми и "горячими" стали пять тем: на первом месте – события на Украине, на втором – смерть Елизаветы II, третью строчку заняли результаты выборов в странах мира, на четвертом месте – цифры в американской лотерее Powerball, на пятом – обезьянья оспа.
Самыми популярными личностями в поисковике стали Джонни Депп и его бывшая супруга Эмбер Херд, за судебными перипетиями которых следили многие. Люди также интересовались актером Уиллом Смитом, давшим пощечине на вручении "Оскар" ведущему Крису Року.
Еще один популярный запрос – президент России Владимир Путин.
Также люди довольно часто гуглили имена спортсменов в 2022 году. С первого по третье место заняли только теннисисты – Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Серена Уильямс. В топ также попал сноубордист Шон Уайт и игрок в американский футбол Манти Тео.
Что касается фильмовых и сериальных запросов, здесь лидером стала "Тор: любовь и гром". Далее идут "Черный Адам", "Топ Ган: Мэверик", новый "Бэтмен" и мультфильм "Энканто".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сленговое выражение: Оксфордский словарь назвал слово 2022 года
Вдохновлен красным цветом кошенили: Pantone навал цветом года Viva Magenta
Лента новостей
0