Луис Энрике ушел с поста главного тренера сборной Испании

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБывший главный тренер сборной Испании Луис Энрике
Бывший главный тренер сборной Испании Луис Энрике  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Энрике возглавил испанскую сборную в 2018 после вылета команды с ЧМ на стадии 1/8. В Катаре "красная фурия" также не смогла добраться до четвертьфинала.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Луис Энрике покинул пост главного тренера сборной Испании по футболу после вылета с чемпионата мира по футболу в Катаре, сообщила пресс-служба Королевской испанской футбольной федерации (RFEF).
Испанцы в 1/8 финала мундиаля уступили команде Марокко в серии пенальти.
"RFEF искренне желает Энрике и его команде удачи в дальнейшей карьере. Тренер заслужил любовь и восхищение со стороны сотрудников сборной и всей федерации, которая всегда будет его домом", — говорится в сообщении.
Вместе с 52-летним Энрике из национальной команды ушел весь его штаб.
Напомним, Энрике возглавил испанскую сборную летом 2018 года после вылета команды в 1/8 финала чемпионата мира в России от хозяев турнира, сменив Фернандо Йерро. Весной он ушел из сборной в связи с болезнью дочери. Специалист снова вернулся в команду в ноябре, после смерти ребенка. Под руководством Энрике сборная Испании вышла в полуфинал Евро-2020, команда проиграла в полуфинале будущим чемпионам итальянцам.
На клубном уровне Энрике работал с "Ромой", испанскими "Сельтой" и "Барселоной", выиграв с последней Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, клубный чемпионат мира, Суперкубок Испании, дважды - чемпионат Испании и трижды - Кубок страны.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Роналду готов был уехать из Катара из-за конфликта с Сантушем
СМИ сообщили о расколе в сборной Германии во время ЧМ в Катаре
ПСЖ заинтересован в полузащитнике сборной Англии Беллингеме
Лента новостей
0