Стало известно, сколько будут стоить новогодние деревья в этом году

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЕлочные базары, архивное фото
Елочные базары, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На елочных базарах цены будут незначительно выше, чем в лесхозах, также стоимость новогодних деревьев в регионах может отличаться.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. Цены на новогодние деревья остаются на уровне прошлого года, сообщил в официальном Telegram-канале Минлесхоза главный специалист управления лесного хозяйства ведомства Александр Овсей.
Так, по его информации, в лесхозах дерево до метра будет стоить от 8 белорусских рублей, от одного метра и выше – от 10 белорусских рублей.
"На елочных базарах цены будут незначительно выше, а также стоимость новогодних деревьев в регионах может отличаться", – добавил Овсей.
В Беларуси к новогодним праздникам ежегодно продается около 130-140 тысяч деревьев. Из них около 40 тысяч – это обыкновенная сосна, а остальная часть приходится на европейскую ель. Сосна пользуется большим спросом в южной части Беларуси, а именно в Гомельской и Брестской областях.

Первые елочные базары

Самые первые елочные базары в стране откроются в Брестской области 17 декабря. Следом начнут торговлю зимними деревьями и в других регионах. Так, в Минской, Гродненской, Могилевской и Витебской областях торговля развернется с 20 декабря, в Гомельской – с 22-23 декабря.
В белорусской столице можно будет купить новогоднюю красавицу с 22 декабря.

Как выбрать качественную новогоднюю елку

Специалисты отмечают, что хуже всего сохраняются елки, срубленные при плюсовой температуре. Отличить их на елочных базарах несложно: они сплющенные и плоские. Те же деревья, которые срезали в мороз, наоборот, пушистые, с ровными, не поломанными ветками.
Зеленая сетка на елке – повод насторожиться: так продавцы маскируют поврежденные или слежавшиеся экземпляры. Если во время покупки нельзя ее снять и посмотреть, что внутри, лучше остановиться на другом дереве.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Не только глинтвейн: чем удивит главная новогодняя ярмарка
В Беловежской пуще можно пообщаться с Дедом Морозом – но не бесплатно
Как будут выглядеть новогодние декорации в центре Минска
Лента новостей
0