Взрыв газа произошел в жилом доме в Ярославле

© Sputnik / Дмитрий Макеев / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой помощи и пожарная машина
Автомобиль скорой помощи и пожарная машина - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После взрыва эвакуировано 44 человека, в том числе дети, по факту случившегося возбуждено уголовное дело.
МИНСК, 5 дек - Sputnik. Взрыв газа в жилом доме в Ярославле произошел утром в понедельник, есть пострадавшие, сообщили в МЧС России.
Информация о взрыве на улица Кузнецова поступила спасателям в 6:15.
По данным ведомства, в результате ЧП обрушились чердачные перекрытия и кровля. Как сообщили городские власти, пострадал один человек, он был госпитализирован. Эвакуировано 44 человека, из них трое - дети.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по чи 1 ст 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
В настоящее время проводятся следственные действия, которые должны установить обстоятельства произошедшего.

Как заявили в прокуратуре Ярославской области, в связи с ЧП организована проверка, в ходе которой будет дана оценка исполнению требований законодательства о безопасности жизни и здоровья граждан, в том числе - вопросы безопасности эксплуатации газового оборудования.
Напомним, что накануне взрыв газа произошел в Нижневартовске. В результате погибли шесть человек, пострадали 15. Пятеро были госпитализированы. Причиной взрыва называется разгерметизация газового баллона. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации на муниципальном уровне.
По факту взрыва газа в жилом доме возбуждено уголовное дело по ст. 109 ч.3 УК РФ – "причинение смерти по неосторожности".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Взрыв в жилом доме на Сахалине: обрушились пять этажей - видео
В Ленинградской области взорвался газопровод
Пенсионер погиб при взрыве газа в Молодечненском районе
Лента новостей
0