Мировые блокбастеры возвращаются в белорусские кинотеатры в декабре

CC BY-SA 2.0 / Benjamin Linh VU / CinemaКинотеатр. Архивное фото
Кинотеатр. Архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Любителям приключенческих кинолент, романтических фильмов, комедий и даже анимации, как российской, так и западной, будет, что посмотреть.
Довольно долгое время большинство мировых кинопремьер белорусский зритель мог увидеть только на стриминговых платформах из-за введенных санкций. И будто в качестве новогоднего подарка зарубежные киноленты постепенно начинают возвращаться в кинотеатры Беларуси. Sputnik внимательно изучил афиши и спешит поделиться новостями о фильмах, которые ждут в кинозалах в декабре.

"Треугольник печали"

Уже сейчас можно приобрести билет на фильм, который создавался в кооперации Швеции, Франции, Великобритании, Германии, Турции и Греции – "Треугольник печали". Комедия с элементами драмы рассказывает историю о двух парнях-моделях, отправившихся в путешествие на яхте в компании богатых пассажиров. Планируя отдохнуть и просто хорошо провести время, молодые люди не догадываются о том, что вот-вот произойдет событие, способное перевернуть их мир с ног на голову и заставить переосмыслить свое существование.
Мировая премьера киноленты состоялась 2 сентября 2022 года, а белорусский зритель сможет насладиться картиной с 1 по 14 декабря.

"Дела человеческие"

Любители покопаться в запутанных историях и человеческой психологии по достоинству оценят французскую драму "Дела человеческие", которая вышла в прокат в начале декабря. Сюжет картины завязан на обвинении сына известного ученого и писательницы в тяжком преступлении, которое, по словам молодого человека, тот не совершал. Героям и зрителям предстоит распутать клубок причинно-следственных связей и понять, кто является истинным преступником, а кто лишь жертвой обстоятельств.
В мировой прокат кинолента вышла в сентябре прошлого года, белорусские кинотеатры покажут фильм с 1 по 7 декабря.

"Приключения Тедди"

Не оставили без внимания и юного зрителя, для детской аудитории в кино представлен анимационный фильм "Приключения Тедди", созданный в Норвегии. Это история о дружбе, возникшей с первой секунды встречи, и преодолении трудностей, которые встают на пути многих друзей.
Мир увидел историю о плюшевом медвежонке в ноябре, а в Беларуси погрузиться в атмосферу этого приключения можно будет с 1 по 8 декабря.

"Черная Пантера: Ваканда навеки"

Наконец и в белорусских кинотеатрах можно будет увидеть продолжение марвеловской "Черной пантеры". После смерти правителя Т`Чаллы жители королевства пытаются адаптироваться в новых условиях, в то время, как главным героям предстоит определить, каким будет путь Ваканды и как наладить отношения с другими странами.
Премьера фильма в мире состоялась 11 ноября этого года, долгое время фанаты вселенной комиксов были уверены, что не смогут увидь продолжение истории. Но эта возможность им все же представится с 8 декабря до 1 января.

"Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск"

С незначительным опозданием на белорусские киноэкраны выйдет праздничный спецвыпуск по "Стражам галактики". Сам фильм продлится чуть более часа, но фанаты киновселенной смогут понаблюдать за тем, как любимые герои отправляются на Землю в поиске идеального подарка для Питера Квилла.
Мировая премьера спецвыпуска прошла 25 ноября, в белорусских кинотеатрах посмотреть киноленту можно будет вплоть до 14 декабря.
К праздничному сезону в кино появится и ряд российских фильмов, заслуживающих внимания. Среди них продолжение полюбившейся новогодней комедии "Елки 9", анимационный фильм "Чебурашка", семейная лента "Чук и Гек. Большое приключение" и долгожданное завершения романтической истории "Бывшие. Happy end". Поэтому самое время выбрать киноленту по душе и запланировать визит в ближайший кинотеатр.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусскому режиссеру Никифорову вручили спецприз от президента
Второй шанс: в Беларуси хотят снять новый фильм по роману Короткевича
Сценарий из детства, или Расстрельная команда
Лента новостей
0