Президент ПСЖ хочет провести матч звезд мира и пригласить на него россиян

© AFP 2023 / FRANCK FIFEПрезидент французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" Нассер Аль-Хелаифи
Президент французского футбольного клуба Пари Сен-Жермен Нассер Аль-Хелаифи  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские футболисты из-за санкций ФИФА и УЕФА не могут выступать на международных турнирах.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Президент французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" Нассер Аль-Хелаифи хочет провести матч звезд мира ради единства людей и допустил участие в соревновании российских футболистов. Об этом сообщает Times.
"У меня есть мечта. Я собираюсь ее осуществить. Нам нужно объединять людей. Я хочу провести кампанию под названием One World. Это будет матч звезд с лучшими игроками, также будут приглашены лучшие певцы и актеры", - сказал Аль-Хелаифи.
По его словам, бразилец Неймар, аргентинец Лионель Месси и португалец Криштиану Роналду, аудитория которых в соцсетях миллиард человек, "могут донести идею единения, дать нужный сигнал детям, которые слушают их больше, чем своих родителей".
Президент ПСЖ, отвечая на вопрос, собирается ли он приглашать на матч представителей России и Северной Кореи, сказал, что хочет "собрать всех".
"Я говорю об этой мечте. У меня мурашки по коже. Я чувствую себя смиренным. У меня это в сердце, в моей ДНК. У меня такие ценности от моих родителей и лидеров моей страны..." - добавил Аль-Хелаифи.
ФИФА и УЕФА ранее выступили с совместным заявлением, согласно которому российские сборные и клубы отстранены от участия во всех международных соревнованиях на неопределенный срок.
В связи с этим сборная России была исключена из участников стыковых матчей за выход на чемпионат мира в Катаре. В середине июля CAS отклонил апелляции РФС на решения ФИФА и УЕФА.
В сентябре УЕФА принял решение не допускать сборную России до жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы - 2024.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вратарь сборной Польши Щенсный проиграл Месси 100 евро во время матча ЧМ
Федерация футбола Франции отправила жалобу в ФИФА из-за отмены гола Гризманна
Мексиканский боксер извинился перед Месси, а аргентинец этого делать не будет
Лента новостей
0