В Беларуси с 1 января вырастет "минималка"

© Pixabay / nkostyshevБелорусские рубли
Белорусские рубли - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава белорусского правительства отметил, что важнейшим целевым приоритетом на 2023 год остается рост благосостояния населения.
МИНСК, 30 ноя – Sputnik.Правительство в Ближайшее время примет решение о повышении минимальной заработной платы, сообщил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, выступая в Овальном зале.
В парламенте сегодня проходит нулевое чтение бюджетных документов.
"С начала года в совокупности на 15,6% повышена и проиндексирована месячная минимальная заработная плата, а с 1 января 2023 года ее размер будет дополнительно повышен на 14,7% и составит 554 рубля", – сообщил Головченко.
По его словам, такое решение Правительство примет в ближайшее время. Головченко подчеркнул, что важнейшим целевым приоритетом на 2023 год остается рост благосостояния населения.
"При росте производительности труда до 104,7% рост реальной заработной платы прогнозируется на уровне 104,6%", – сказал премьер-министр.

Про пенсии

Премьер-министр также коснулся темы пенсий. По его словам, в целях поддержания уровня пенсионного обеспечения проведены перерасчеты трудовых пенсий: с 1 марта 2022 г. – на 7%, с 1 августа – на 10%.
"С 1 декабря трудовые пенсии повысятся в третий раз на 5%", - сказал премьер.
По его словам, все социальные выплаты, пенсии и заработная плата бюджетников выплачиваются вовремя и в полном объеме.
"Но эти результаты не означают, что в экономике и финансовом секторе сегодня нет проблем. Они есть. Правительство и руководители на местах ежедневно занимаются их решением"- сказал Головченко.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Министр образования рассказал, какую зарплату получают учителя
Зарплаты бюджетников вновь вырастут в Беларуси – на сколько?
Правительство нашло возможность для повышения зарплат госслужащим
Лента новостей
0