Лавров: трагическая смерть Макея была для всех неожиданной – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Глава белорусского внешнеполитического ведомства скоропостижно скончался в минувшую субботу в своем доме в столице республики.
В память о Владимире Макее с удвоенной энергией будем работать над укреплением Союзного государства, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Глава российского внешнеполитического ведомства прибыл в среду в белорусское посольство в Москве, чтобы оставить запись в книге соболезнований в память об умершем министре иностранных дел Беларуси.
"Безусловно, то, что мы будем продолжать делать по укреплению Союзного государства, ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, мы будем делать теперь еще и с удвоенной энергией в память о нашем друге, который очень хотел добиваться конкретных результатов на всех этих направлениях", – сказал российский министр иностранных дел.
Владимир Макей в жизни и политике: фото из архива >>>
При этом Сергей Лавров назвал неожиданную смерть Владимира Макея трагическим поводом для посещения белорусского посольства.
По его словам, глава МИД Беларуси был выдающимся дипломатом, государственным деятелем, настоящим патриотом своей родины и большим, искренним другом России.
Российский министр иностранных дел напомнил, что виделся со своим белорусским коллегой "буквально неделю назад" в столице Армении на мероприятиях ОДКБ.
"Это воспоминания о тех встречах, когда он был абсолютно бодр, сконцентрирован на задачах по достижению результатов по итогам наших переговоров. На этом фоне сообщение о его трагической кончине многих выбило из колеи", – признался Сергей Лавров.
После чего особо отметил, что "мы должны извлечь из этого уроки – надо друг друга беречь, своих союзников, друзей, близких".
Напомним, о скоропостижной смерти главы МИД Беларуси Владимира Макея стало известно в субботу. Ему было 64 года, пост министра иностранных дел республики он занимал с 20 августа 2012 года.
Церемония прощания и похороны состоялись во вторник, 29 ноября, с главой МИД Беларуси пришли проститься белорусский лидер Александр Лукашенко, заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко и посол России в Беларуси Борис Грызлов, другие политические и государственные деятели.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Гора живых цветов и венок от президента: могила Макея – фотофакт
Море цветов и бесконечная очередь: как прощались с Владимиром Макеем — видео
Ушел в тяжелое время: Владимир Макей в воспоминаниях учителей и односельчан
Лента новостей
0