Пожар в метро: спасатели провели учения в столичной подземке

© Минский метрополитен/TelegramУчения МЧС прошли в минском метро
Учения МЧС прошли в минском метро - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Подобные учения проводятся систематически для отработки методов и приемов ведения аварийно-спасательных работ на таком сложном объекте, как метрополитен.
МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Тактико-специальные учения МЧС прошли в ночь с 29 на 30 ноября на станциях "Могилевская" и "Автозаводская" красной линии метро, сообщили в официальном Telegram-канале Минского метрополитена.
Учения проводились совместно со специалистами столичной подземки. Спасатели отрабатывали ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в поезде, который находился в тоннеле на перегоне между станциями метро "Могилевская" и "Автозаводская".
В учениях принимали участие несколько десятков спасателей. Было задействовано значительное количество аварийно-спасательной техники МЧС, а также автомобили аварийной службы метрополитена.
"По замыслу, в глубине тоннеля между станциями "Могилевская" и "Автозаводская" (в пятистах метрах от конечной остановки) произошло "загорание" вагона электропоезда. Состав был поврежден и не мог двигаться", - рассказали в пресс-службе столичной подземки.
Согласно сценарию учений, в результате пожара выделилось большого количества дыма и требовалась эвакуация пострадавших, некоторые из которых были в бессознательном состоянии. Как добавили в Метрополитене, в роли статистов, то есть "пострадавших", выступили курсанты Университета гражданской защиты МЧС.
"Благодаря слаженным действиям пожарных, "пожар" был ликвидирован, пассажиров эвакуировали в безопасное место и оказали им медицинскую помощь", - пояснили в пресс-службе.
Подобные учения проводятся систематически для отработки методов и приемов ведения аварийно-спасательных работ на таком сложном объекте, как метрополитен.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Скажите маме, что я умираю: воспоминания о теракте в Минском метро
Человека завалило грунтом на строительстве метро в Минске
Лента новостей
0