Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кочетков: для латвийских элит свастика на елке ― это символ свободы

Подписаться на
НовостиTelegram
Праздничные "украшения" в виде свастики на елке в Латвии ― насколько они "своевременны", на самом ли деле речь идет о древнем народном символе или это попытка добавить раздражения русскоязычному населению страны? Об этом в беседе с писателем Алексеем Кочетковым.
Странные украшения на рождественской елке в Латвии в виде свастики ― насколько "своевременно" они появились, являются ли они на самом деле древним народным символом, либо этот "артефакт" призван лишь раздражать русскоязычное население страны?
На вопросы радио Sputnik Беларусь ответил известный российский эксперт, глава Координационного совета Международной гражданской инициативы "Русский союз", писатель Алексей Кочетков.
"Для нынешних латвийских элит свастика ― это символ свободы заниматься расовой сегрегацией. давить инакомыслящих, сажать в тюрьмы журналистов, разжигать национальную ненависть и помогать откровенным нацистам", ― считает собеседник Sputnik.
К тому же для латвийских руководителей ― это свобода ломать памятники, поставленные в честь победы над фашизмом, отмечает Кочетков. "Они снесли памятники, поставленные не только советским и русским солдатам, но и своим собственным солдатам, которые сражались с стрелковых дивизиях и освобождали ту же самую Ригу в составе Красной Армии", напоминает эксперт.
Программу с участием главы Координационного совета Международной гражданской инициативы "Русский союз" Алексея Кочеткова смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Восклицание "Жыве Беларусь" с поднятием руки признано нацистской символикой
За демонстрацию тату со свастикой минчанин попал под следствие
Косплей со свастикой: за реабилитацию нацизма арестован уроженец Латвии
Лента новостей
0