Внутренние войска укомплектованы военнослужащими на 105% - Карпенков

© Sputnik / Виктор ТолочкоБойцы ОМОН
Бойцы ОМОН  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Осенний призыв на срочную службу недавно прошел в Беларуси, это позволило укомплектовать многие подразделения Вооруженных сил, МВД и органов погранслужбы.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Внутренние войска укомплектованы на 105%, осенью в них призвали 1 550 человек, заявил замминистра внутренних дел – командующий внутренними войсками Николай Карпенков в эфире телеканала СТВ.
Недавно новобранцы внутренних войск приняли воинскую присягу.
"И молодые люди, которые пришли к нам, – очень хороший призыв. Мы призвали во внутренние войска 1 550 человек, укомплектовались на 105%. Никогда не было такого высокого боевого духа и такого настроя пойти послужить своей Родине", - сказал Карпенков.
Он добавил, что благодаря работе идеологического аппарата и прессы удалось поменять людей внутренне. Командующий пояснил, что в непростое время люди начали понимать важность защиты Родины.
Карпенков даже посоветовал девушкам выходить замуж только за тех парней, которые служили или служат в спецназе.
По его словам, бойцы внутренних войск сделают все, чтобы в республике было спокойно, а любой враг, который сунется в Беларусь, "получит по зубам".
Замминистра также затронул тему добровольческих формирований.
"Нам не стоит даже время тратить на эти какие-то добровольческие формирования, которые создаются, батальоны Кастуся Калиновского и прочее. Много слов, где-то там они находятся. Мы, действующие регулярные части внутренних войск и Вооруженных Сил, даже не должны обращать внимание на это", - отметил Карпенков.
Он уточнил, что текущей осенью из воинской части 3214 демобилизовались около 350 человек, и каждый из них записал себя добровольцем.
"Если будет тяжело, трудно, то даже без объявления мобилизации, частично или полной, сами придут в часть, возьмут в руки оружие и будут сражаться с тем врагом, который к нам попытается сунуться. Все бойцы внутренних войск, которые увольнялись в 2020, 2021, 2022 году, записались добровольцами и приписались к своим частям", - сообщил Карпенков.
Замминистра обратил внимание на то, что на уволившихся в запас оставлено оружие, боеприпасы, форменное обмундирование, средства защиты. Чтобы в случае нападения на Беларусь, встать в строй и выполнять "в одном строю с нами боевые задачи".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Карпенков анонсировал создание батальона специального назначения
Черное на белом: бойцы ОМОН прошли квалификационное испытание – фото
Лента новостей
0