Польша обыграла футболистов Саудовской Аравии на чемпионате мира в Катаре

© AFP 2023 / MANAN VATSYAYANAНападающий сборной Польши Роберт Левандовски с голкипером сборной Саудовской Аравии Мохаммедом Аль-Овайсом
Нападающий сборной Польши Роберт Левандовски с голкипером сборной Саудовской Аравии Мохаммедом Аль-Овайсом - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сборная Саудовской Аравии сотворила сенсацию на старте мундиаля, обыграв аргентинскую команду (2:1), но не смогла повторить успех в субботу.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Футболисты сборной Польши обыграли команду Саудовской Аравии в матче чемпионата мира 2022 года в Катаре, сообщает Sputnik.
Матч второго тура группового раунда в группе С Польша - Саудовская Аравия прошел в субботу на стадионе "Эдьюкейшн Сити". Польские спортсмены заработали три желтых карточки на 15,16 и 19 минутах. Но это не помешало команде на 39 минуте смогла "размочить" счет - 1:0. Отличился полузащитник Петр Зелиньски.
Уже на 82 минуте матча польский форвард Роберт Левандовски забил свой первый гол на чемпионате мира.
Встреча закончилась убедительной победой польской команды - 2:0.
Польские футболисты в группе С занимают первое место, набрав четыре балла, вторыми идут спортсмены из Саудовской Аравии (три балла), замыкает тройку лидеров Мексика (1), без набранных очков на четвертой позиции находится Аргентина.
Чемпионат мира продолжится в 19:00 матчами Франции и Дании. Последний раз сборные встречались на мировом форуме четыре года назад в России, сыграв вничью. В случае победы французов, они досрочно смогут выйти в плей-офф турнира.
Завершит соревновательный день игра Аргентины и Мексики в 22:00. Если Месси выйдет сегодня в матче против мексиканцев, он сравняется со своим легендарным соотечественником Диего Марадоной по числу игр на мундиалях. Последний на данный момент является рекордсменом сборной по данному показателю – 21 матч.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Австралия обыграла Тунис на ЧМ в Катаре
Главный тренер сборной Аргентины рассказал о состоянии Месси
Лучший бомбардир ЧМ Валенсия верит, что сможет восстановиться к следующей игре
Лента новостей
0