Иран, Венесуэла, Куба принесли свои соболезнования в связи со смертью Макея

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МИД Ирана отметил, что Макей сыграл ценную роль в расширении отношений между Ираном и Беларусью.
МИНСК, 26 окт – Sputnik. Иран, Венесуэла и Куба выразили соболезнования в связи с кончиной министра иностранных дел республики Владимира Макея.
Макей скоропостижно скончался на 65-м году жизни. Последние 10 лет он занимал пост главы МИД Беларуси.
"Министерство иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла от имени народа и правительства выражает глубочайшие соболезнования и солидарность народу и правительству Республики Белоруссия в связи с трагической кончиной министра иностранных дел Владимира Макея", - говорится в коммюнике, опубликованном в блоге министерства Венесуэлы.
В правительстве Венесуэлы отметили огромные усилия, которые белорусский дипломат приложил для установления тесных сотруднических отношений.
От имени Кубы соболезнования белорусам, семье и близким Макея принес глава МИД Бруно Родригес Паррилья.
Соболезнования семье и и сочувствие правительству и народу Беларуси принес министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан.
"Глубоко тронут известием о скоропостижном уходе господина Владимира Макея, министра иностранных дел Беларуси. Его искренние усилия во время пребывания в должности министра сыграли ценную роль в расширении отношений между Ираном и Беларусью. Его недавняя плодотворная поездка в Тегеран также внесла свой вклад в этом направлении", - сообщается в соболезновании главы МИД Ирана.
"Выражая соболезнования семье и сочувствие правительству и народу Беларуси, прошу Всевышнего об упокоении его души", - завершил Амир Абдоллахиан.
Соболезнования правительству Беларуси, коллегам в Министерстве иностранных дел Беларуси, а также семье и друзьям в связи со скоропостижным уходом Владимира Макея выразил посол Исламской Республики Иран Саид Яри.
"Он был редкой личностью и выдающимся дипломатом. Его роль в развитии и укреплении дружественных отношений между Исламской Республикой Иран и Республикой Беларусь была весьма конструктивной и очевидной. Пусть его душа покоится с миром", – нааписал Саид Яри.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Посольство РФ: Макей внес большой вклад в развитие Союзного государства
Владимир Макей в жизни и политике: фото из архива
Первый глава МИД Кравченко о Макее: с гордостью могу сказать, что это мой ученик
Лента новостей
0