Снег и дождь: погода в последнюю ноябрьскую пятницу будет шалить

© Sputnik / Виктор ТолочкоСнегопад в Минске
Снегопад в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Осадки пройдут почти по всей территории Беларуси, однако кому-то достанется снег, а кому-то дождь, по северо-востоку объявлен оранжевый уровень опасности.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Погоду в Беларуси в пятницу, 25 ноября, определят атмосферные фронты: будет облачно, с осадками, но не ветрено, сообщили в Белгидромете.
Не обойдется на этот раз без оранжевого уровня опасности: по северо-востоку - из-за сильного снегопада, а во многих районах Гомельской области – из-за гололеда и гололедицы, которые усилит дождь.
В Бресте температура воздуха ночью составит -3..-5°C, днем 0..-2°C . Ожидается слабый туман и гололедица.
В Гродно – ночью снег, днем – без существенных осадков. Также слабый туман и гололедица. Ночные температуры будут находиться в пределах от -3 до -5°C, дневные от -1.до -3°C.
В Витебске ночью и утром временами пройдет сильный снег. Здесь объявлен оранжевый уровень опасности. На отдельных участках дорог гололедица. В течение суток -2..-4°C.
Осадки будут и в Могилеве – снег и мокрый снег, вероятность 70-80%. Слабый туман, гололед, местами гололедица. Ночью -2..-4°C, днем 0..-2°C.
В Гомеле также осадки, в основном в виде дождя. Здесь оранжевый уровень опасности объявлен из-за гололеда и гололедицы. В ночи 0..-2°C, днем около нуля.
В Минске 25 ноября сохранится облачная погода. Вероятность осадков в виде снега и мокрого снега 80-90%. Слабый туман, гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ночью -1..-3°C, днем ожидается около нуля.
По прогнозам синоптиков, в субботу Беларусь окажется в зоне атмосферных фронтов, смещающихся с востока Украины. Также будет облачно, с осадками, туманом, гололедом и гололедицей. Температура воздуха ночью составит от -6 до +1°С, днем -4..+2°С.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Генсек ООН: последние восемь лет стали самыми теплыми за историю наблюдений
Август этого года стал самым жарким с 2010-го – Белгидромет
Более 4600 человек умерли в Испании от жары за лето
Лента новостей
0