Беларусь намерена развивать промкооперацию в сфере машиностроения с Сирией

© Sputnik / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкСтолица Сирии Дамаск
Столица Сирии Дамаск - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава белорусского правительства заверил сирийского коллегу, что Минск готов к детальному разговору по всем вопросам, и в первую очередь – касающимся торгово-экономической сферы
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Беларусь готова поставлять технику в Сирию и развивать промышленную кооперацию в сфере машиностроения, заявил премьер республики Роман Головченко в ходе встречи с главой сирийского правительства Хусейном Арнусом в среду.
"Есть серьезные перспективы наращивания поставок белорусской техники в Сирию. У нас есть потенциал для расширения промышленной кооперации, использования мощностей сирийских предприятий для совместного производства востребованной продукции машиностроения", - сказал Головченко.
Фрагмент встречи премьер-министров двух стран в Дамаске опубликовал Telegram-канал белорусского правительства.
Головченко заверил Хусейна Арнуса, что Минск готов "к самому откровенному и детальному разговору по всем вопросам", в первую очередь тех, что касаются торгово-экономической сферы.
Он также выразил надежду, что в ходе сегодняшнего заседания будет запущена одна из важных схем, которая будет использоваться в белорусско-сирийских торгово-экономических связях.
Также Головченко положительно отозвался о совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между странами. Ее заседания, отметил белорусский премьер, позволяют оперативно обсуждать возникающие вопросы и определять новые направления сотрудничества, вырабатывать схемы и механизмы реализации соответствующих соглашений.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь увеличит число принимаемых на оздоровление сирийских детей
Западные санкции уже на грани экономического терроризма - Головченко
Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Ираном в сфере грузоперевозок
Лента новостей
0