Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Актеры Панина и Давыдов: на смену гламуру в культуре придет честность

Подписаться на
НовостиTelegram
Как проходит российский Культурный марафон в Минске, как изменилось положение дел в культуре на фоне напряженной обстановки в мире и как вернуть традиционные ценности современной молодежи, рассуждают российские актеры театра и кино Анастасия Панина и Александр Давыдов.
С 21 по 25 ноября под патронажем Русского дома в Минске и Российского фонда культуры на белорусских площадках проходит культурный марафон, в ходе которого организованы мастер-классы и творческие встречи с известными российскими культурными деятелями – писателями, художниками, актерами, музыкантами.
"Вчера мы выступали в гимназии №1, а сегодня в школе №27 с театральным уклоном, прием был отличный, мы тоже не должны были ударить в грязь лицом, и выдали свои какие-то профессиональные секретики … Мы однокурсники, а поскольку закончили школу-студию МХАТ, нам прививалась эта любовь оберегания друг друга, заложен определенный фундамент ― и профессиональный, и человеческий", ― рассказали актеры в гостях на радио Sputnik.
Артисты показали ученикам школы отрывок из своего нового спектакля "Как в первый раз" и надеются, что привезут белорусскому зрителю полную версию этой постановки.
Собеседники Sputnik также отметили, что в Беларуси чувствуют себя как дома, они неоднократно приезжали сюда на съемки в кино, "Беларусь для нас является вторым домом, потому что такое гостеприимство, как в Беларуси, нужно еще поискать, не всегда тебя встречают вкуснейшими пирогами и драниками".
Кроме того, артисты поделились со Sputnik своим видением ситуации в культуре на фоне напряженной обстановки в мире.
"Ощущение, что динамично, а на самом деле пауза. Потому что то, что происходит, хочется уже менять. То, что сегодня происходит в глобальном смысле в мировом масштабе, то же происходит и в культурной части. Потому что надоело. Когда мы поступали на первый курс, Олег Павлович Табаков говорил " Не оскотинься". Вот, к сожалению, оскотинились очень многие, и мы пытаемся на сегодняшний день вернуть вот это неоскотинивание, и вернуть себя, свою душу – не продать ее дьяволу, а успеть ее выдернуть оттуда", ― рассуждает Давыдов.
Полную версию программы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях ― одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минск принимает культурный марафон
Экс-солистка Reflex: ушла из музыкального творчества в кино и не прогадала
Выставка российских художников "Русские просторы" открылась в Минске
Лента новостей
0