Рост после падения: доллар США подорожал в понедельник

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры США
Денежные купюры США - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Американская валюта в последние недели сдавала позиции, в понедельник ситуация изменилась, доллар начал укрепляться.
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Юань и доллар стали дороже, евро и российский рубль упали в цене в понедельник по итогам торгов, свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи.
Американская валюта продемонстрировала рост на 0,54%, установившись на отметке в 2,42 белорусских рублей за один доллар. Юань вырос на 0,02%, за 10 "китайцев" просят на бирже 3,38 белорусского рубля.
Евро упал в стоимости на 0,21%, его цена составляет 2,47 белорусских рублей. Российская валюта потеряла 0,05%, за 100 единиц покупателю придется отдать 3,98 белорусского рубля.
Напомним, стоимость иностранной валюты в банках может сильно отличаться от их цены на бирже: на это влияют многие факторы, в том числе, и спрос, а он может меняться на протяжении дня.
Американская валюта в понедельник продается по 2,43 белорусских рублей, покупают банки валюту по 2,42. Евро же можно купить за 2,48 белорусского рубля, банки готовы его купить по 2,47. Цена продажи российского рубля варьируется в диапазоне 3,99-4,05 белорусского рубля, покупки – 3.
Экономический эксперт Вячеслав Ярошевич пояснял ранее, что доллар является крайне политизированной валютой, особенно, когда речь идет о его курсе в бывших советских республиках. Российский рубль очень зависим от котировок нефти.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Реальные доходы белорусов продолжают падать
Вырастут или упадут: что будет с ценами в Беларуси?
Бизнес-союз пояснил, почему и где в Беларуси может быть дефицит товаров
Лента новостей
0