Снега наметет: в Беларуси на выходных – репетиция зимы

© Sputnik / Альфред МикусЗимняя деревня
Зимняя деревня - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Циклон, который сместится через Украину на Белгородскую область России, принесет в Беларусь снегопады, но в начале недели погода изменится.
МИНСК, 18 ноя – Sputnik. На предстоящих выходных в Беларуси ожидается зимний характер погоды, на большей части территории страны сформировался снежный покров высотой до пяти сантиметров, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
"В предстоящие выходные зимний характер погоды сохранится. В субботу циклон, который будет смещаться через Украину на Белгородскую область России, принесет на большую часть территории Беларуси снег", – сообщили в Белгидромете.
По словам синоптиков, 19 ноября утром и в дневные часы по востоку страны ожидаются сильный снег, поэтому снежный покров значительно увеличится.
Они также предупредили, что при порывистом ветре будет слабая метель, на трассах может образоваться гололедица.
В воскресенье 20 ноября на северо-востоке республики в ночные часы продолжатся снегопады, днем в некоторых районах прогнозируется слабый туман, изморозь, гололедица.
В субботу ночью будет –3..–9°С, днем – –1..–6°С. В воскресенье ночью – –6..–13°С, при прояснениях до –15°С, днем – –1..–6°С.

Погода на начало недели

Касаясь прогноза на начало следующей недели, синоптики сообщили, что ситуация начнет меняться.
"Морозы будут ослабевать, в ночь на понедельник еще будет –2..–11°С, а днем – до +2°С", – сказали в Белгидромете.
В южных регионах ожидается мокрый снег с дождем.
По предварительным прогнозам, во вторник 22 ноября очередной южный циклон и его атмосферные фронты принесут еще больше осадков – мокрый снег и дождь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лед и пламя: в Беларуси до сих пор есть леса с высокой пожароопасностью
Лента новостей
0