Командир ОМОН вручил президенту Лукашенко подарок "за особые заслуги"

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОМОНа ГУВД Мингорисполкома
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОМОНа ГУВД Мингорисполкома - Sputnik Беларусь
Белорусский лидер удостоился чести стать одним из полноценных бойцов ОМОН, потому что был с ними в одних боевых порядках.

МИНСК, 30 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения отряда милиции особого назначения ГУВД Минского горисполкома удостоился черного берета.

Испытания на право ношения крапового берета - Sputnik Беларусь
Фото
Добыть краповый берет: трудный путь через кровь, боль и слезы

Глава государства отметил в шутку, что у него может не получится сдать все обязательные испытания, чтобы получить право на ношение черного берета.

В ответ на это командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба пояснил, что белорусский лидер получил черный берет не просто так, а "за особые заслуги".

Все это предусмотрено соответствующим положением. "Вы были с нами в боевых порядках, и теперь вы полноценный боец ОМОНа", - констатировал командир.

Черный берет у ОМОН является высшим знаком отличия, который сопоставим по своей значимости с краповым беретом для бойцов внутренних войск. Наградить Александра Лукашенко таким образом решил совет командиров отряда.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский