Роналду подозревают в симуляции из-за пропуска матча

© AFP 2022 / -Футболист "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду
Футболист Манчестер Юнайтед Криштиану Роналду - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Недавний скандал, связанный с интервью Роналду, породил массу слухов вокруг личности футболиста и его дальнейшей карьеры.
МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Футболист Криштиану Роналду, являющийся нападающим сборной Португалии, пропустит ближайший товарищеский матч с командой Нигерии из-за гастрита. Об этом рассказал главный тренер национальной команды Фернанду Сантуш.
Люди, которые следят за событиями в мире футбола, заподозрили Роналду в симуляции из-за того, что ранее он пропускал матч МЮ, сославшись на плохое самочувствие. Тем не менее, футболист в это время давал интервью журналисту Пирсу Моргану.
"Точно ли Роналду пропустил тренировку из-за болезни? Если бы это был любой другой игрок, вы бы не сомневались. Это факт, что он страдает от гастроэнтерита. Он не готов играть завтра", - цитирует Сантуша Sky Sports.
Существует также мнение, что футболиста не допустил к игре главный тренер сборной из-за разразившегося недавно скандала. Напомним, что после интервью, в котором Роналду заявил, что не уважает главного тренера "МЮ", а сама команда предала его, сделав из него "козла отпущения".
После случившегося наставник "красных дьяволов" провел встречу с сопредседателем клуба Джоэлом Глейзером, исполнительным директором Ричардом Арнольдом и футбольным директором Джоном Мерто для обсуждения последствий интервью Роналду.
"Он свободный человек. Я понимаю ваш вопрос, но шумиха и обсуждение происходят за пределами сборной. На сборную это не влияет. Для меня важнее всего то, чем мы здесь занимаемся. Мы готовимся к чемпионату мира. Интервью и вся эта шумиха вокруг него нас не касается. Мы должны уважать его решение. Я не понимаю всей этой шумихи. В определенной степени понимаю, но это неотъемлемая часть вашей медиа-работы. Но это не влияет на то, что я здесь делаю", - прокомментировал случившееся Сантуш.
Тен Хаг заявил руководителям клуба, что португалец может помочь команде во второй половине сезона, однако он не желает жертвовать единством внутри команды, чтобы вернуть футболиста.
Главный тренер команды готов к уходу 37-летнего форварда в зимнее трансферное окно, даже если в январе клуб не найдет ему замену.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Если долго мучиться, что-нибудь получится, или "Шахтер" – опять чемпион!
Футболист сборной Испании считает, что Месси заслужил победу на ЧМ
Холанд считает, что защитники его боятся
Лента новостей
0