Возможен снег: синоптики рассказали о погоде на вторник

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВетреная погода в Москве
Ветреная погода в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Беларуси до сих пор сохраняются утренние туманы, при этом в стране ощутимо похолодало, также есть вероятность, что в некоторых районах будет идти мокрый снег.
МИНСК, 15 ноя – Sputnik. В некоторых районах Беларуси может выпасть мокрый снег, сообщили в Белгидрометцентре.
Во вторник в стране будет облачно с прояснениями. Днем местами, а по северо-востоку республики во многих районах прогнозируются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами сгустится туман. Ветер южный с переходом на северо-западный 4-9 м/с. Днем воздух прогреется до +1…+7°С, по юго-западу страны – до +8…+10°С.
В Минске ожидается облачная с прояснениями погода. Местами в белорусской столице пройдет небольшой дождь, вероятность осадков составляет 60-70%. Столбик термометра поднимется до отметки +3...+5°C. Ветер будет северо-западный 4-9 м/с.
Немного теплее в Гомеле - от +4°C до +6°C. В областном центре также облачная с прояснениями погода, но без существенных осадков. Ветер ожидается неустойчивый 2-5 м/с.
В Гродно значение дневной температуры воздуха будет немного выше, там воздух прогреется до +6...+8°C. Синоптики обещают облачность с прояснениями и без существенных осадков. Ветер северо-западный 3-8 м/с.
Теплее всего в Бресте - от +8°C до +10°C. В городе над Бугом будет облачно с прояснениями и без существенных осадков. Ветер прогнозируется неустойчивый 2-5 м/с.
Самые низкие значения дневных температур среди всех областных центров во вторник в Витебске и Могилеве, там воздух прогреется лишь до +2..+4°C. В Витебске ожидается облачность, есть большая вероятность, что будет небольшой дождь и, возможно, мокрый снег. В Могилеве – облачно с прояснениями и также может пройти небольшой дождь. Ветер северо-западный 4-9 м/с.
Что касается прогноза погоды на ближайшие дни, то в среду на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. На отдельных участках дорог - гололедица.
В четверг местами по Беларуси выпадет небольшой кратковременный снег, а на отдельных участках дорог будет гололедица. Температура воздуха в эти дни может колебаться от -4°С ночью до +4°С в дневные часы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Несмотря на ноябрь: леса в 4 районах Беларуси до сих пор нельзя посещать
Осенняя фотосессия: секреты хороших кадров
Минприроды преобразовало Несвижский парк
Лента новостей
0