Вдова первого Героя Беларуси Карвата получила новую квартиру

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВходная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Брестской области с вниманием отнеслись к просьбе женщины о переселении в новое жилье из-за состояния здоровья и помогли в решении вопроса.
МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Председатель Брестского областного исполнительного комитета Юрий Шулейко в понедельник поздравил с новосельем Нину Карват – вдову первого Героя Беларуси, говорится в сообщении Telegram-канала облисполкома.
"Столько заботы и внимания сколько я получила, наверное, я за всю жизнь не получила", – поблагодарила главу области она.
В свою очередь Шулейко сказал Нине Карват: "За Героя спасибо!".
Председатель Брестского облисполкома лично осмотрел жилой дом на улице Советской Конституции, где теперь проживает вдова первого Героя Беларуси.
Последние годы Нина Карват жила в областном центре, но с возрастом возникли определенные проблемы, и она обратилась с просьбой в облисполком о помощи в поиске нового жилья.
Областная и городская администрации не только помогли подыскать новое жилье, но и оказали содействие в продаже старой квартиры и приобретении новой.
Подполковник Владимир Карват погиб 23 мая 1996 года, когда ценой своей жизни увел падающий самолет от деревни Арабовщина под Барановичами.
Звание Героя Беларуси он удостоился посмертно первым среди граждан республики. На месте авиакатастрофы впоследствии был установлен памятник.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
"Светлый парень, душа компании": друзья о погибшем в Барановичах пилоте
Авиакатастрофа в Барановичах: как и почему погиб экипаж Як-130 - видео
Всегда любил небо: в кадетском училище рассказали о погибшем Никите Куконенко
Лента новостей
0