Переобулись: команда "МАЗ-СПОРТавто" начала тестировать белорусские шины

© "МАЗ-СПОРТавто"Гоночные МАЗы
Гоночные МАЗы - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские гонщики ранее ездили в основном на импортных шинах, сейчас ситуация меняется, и они начинают тестировать отечественную резину.
МИНСК, 10 ноя – Sputnik. После ралли-рейда "Шелковый путь-2022" белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" стала тестировать шины белорусского производителя "Белшина", сообщили в пресс-службе "красных зубров".
Дело в том, что во время ралли "Шелковый путь-2022" была обнаружена проблема с резиной другого производителя, которую использовала команда – перегревание шин и их разрушение.
"На последней гонке этого сезона все экипажи спортивной команды "МАЗ-СПОРТавто" ехали на шинах 14.00R20 модели BEL-248, именно такие и используются в серийной технике МАЗ", – говорится в сообщении.
Кроме того, присутствовал во время гонки и техспециалист шинного предприятия, который собирал информацию по состоянию шин и советовал, какое давление необходимо поддерживать в тех или иных условиях.
Как пояснил штурман одного из экипажей Максим Новиков, шины по тепловым режимам показали себя хорошо, никаких разрушений не было. "На низком давлении, на песчаных дорогах тоже без проблем, протектор хорошо очищаем, будем далее бороться с уменьшением веса шин, что для нас очень важно", – добавил он.
Последняя гонка, в которой спортсмены "МАЗ-СПОРТавто" приняли участие - баха "Тихий Дон". Экипаж лидера команды Сергея Вязовича по итогам гонки стал только девятым.
Ранее белорусы участвовали в предыдущем этапе чемпионата РФ по ралли-рейдам – бахе "Холмы России". Оттуда "красные зубры" привезли две награды – серебро экипажа Сергея Вязовича и бронзу, которую завоевал экипаж Алексея Вишневского. Победил на этапе гонщик российской команды "КАМАЗ-мастер" Богдан Каримов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вязович рассказал, будет ли "МАЗ-СПОРТавто" выступать на "Дакаре-2023"
Экипаж Вязовича установил рекорд скорости на льду Байкала
Любая мелочь может привести к поломке: разбираем гоночный МАЗ на детали
Лента новостей
0