ООН обеспокоена планами Маска в отношении Twitter

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛоготип социальной сети Twitter на экране мобильного телефона
Логотип социальной сети Twitter на экране мобильного телефона - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель ООН рассказала, что в Twitter выросло количество расистского контента, постов о теориях заговора и антисемитских мемов.
МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Обещание американского бизнесмена Илона Маска обеспечить в соцсети Twitter свободу слова в ООН вызывает беспокойство, заявила заместитель генерального секретаря ООН по коммуникациям Мелисса Флеминг.
"Обещание Илона Маска сделать платформу онлайн-гаванью для свободы слова вызывает у нас беспокойство", – сообщила она на ресурсе Medium.
По ее словам, покупка социальной сети Маском усилило страхи о росте ненависти и дезинформации в Twitter.
Флеминг подчеркнула, что злоумышленники уже проверяют пределы дозволенного – исследования выявили, что в сети после завершения сделки Маском начала преобладать риторика ненависти.
Представитель ООН также рассказала, что в Twitter выросло количество расистского контента, постов о теориях заговора и антисемитских мемов.
Напомним, Маск купил Twitter в конце октября. Сделка обошлась американскому бизнесмену в 44 млрд долларов. Новый владелец социальной сети обещал либерализовать редакционную политику и создать совет модерации контента, а пока совет не заработает - не принимать глобальных решений о редакционной политике и восстановлении заблокированных аккаунтов.
Сразу после покупки Twitter столкнулся с масштабным падением выручки: несколько крупных компаний ранее объявили о приостановке размещения рекламы в соцсети. Сейчас, по словам Маска, ситуация улучшилась. Кроме того, миллиардер уверен, что Twitter может стать одной из самых дорогих в мире.
На минувших выходных Байден заявил, что соцсеть Twitter, недавно приобретенная Маском, "извергает" ложь по всему миру.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Маск хочет сделать Twitter самым точным источником информации
Маск предложил ввести платную подписку для аккаунтов в Twitter
Трамп отказался возвращаться в Twitter даже после покупки соцсети Маском
Лента новостей
0