Утвержден порядок планирования и калькулирования себестоимости продукции

© Sputnik / Владимир ТрефиловЖенщина взвешивает яблоки в одном из магазинов
Женщина взвешивает яблоки в одном из магазинов - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Постановление определит структуру себестоимости продукции и затраты, которые не включены в себестоимость товаров.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Министерство экономики, минфин, МАРТ и Министерство труда и соцзащиты утвердили совместное постановление, касающееся инструкции о порядке планирования и калькулирования себестоимости продукции для целей ценообразования.
Об этом сообщила пресс-служба МАРТ в своем телеграм-канале. Согласно информации ведомства, инструкция определяет структуру себестоимости продукции и затраты, которые не включены в себестоимость товаров.
Постановление от 4 ноября 2022 г. № 71/15/50/68 вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на производителей товаров, которые указаны в приложении 1 к вступившему недавно в силу постановлению № 713.
Жесткое регулирование цен действует в Беларуси с 6 октября. Сначала директивой президента и постановлением Совмина цены были заморожены, и поднимать их можно было только с разрешения госорганов.
19 октября принято новое постановление №713. Им ограничило надбавки только на 730 товаров. Через несколько дней его изменили, убрав ограничение с предметов роскоши. Власти не исключают новые изменения в ценовой политике государства.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Экономически обоснованный рост цен сдерживаться не будет - МАРТ
Месяц с запрета на рост цен: что изменилось в магазинах?
Правительство справедливо "рубануло" цены - Лукашенко
Лента новостей
0