Смертельный пожар в костромском кафе: СК возбудил уголовное дело

© Sputnik / Ольга Евтушкова / Перейти в фотобанкПоследствия пожара в ночном клубе в Костроме
Последствия пожара в ночном клубе в Костроме - Sputnik Беларусь, 1920, 06.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По последним данным, в результате инцидента погибли 13 человек, шестеро пострадали, предполагаемый виновник пожара задержан.
МИНСК, 6 ноя - Sputnik. Уголовное дело по факту халатности должностных лиц возбуждено после пожара в кафе в Костроме, об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России в своем Telegram-канале.
Крупный пожар произошел в кафе "Полигон" в Костроме в ночь на субботу, 5 ноября. В результате обрушилась крыша заведения.
Из кафе было эвакуировано 250 человек, по последним данным, погибли погибли 13 человек и шестеро пострадали.
Ранее следственное управление СК по Костромской области сообщило о возбуждении двух уголовных дел: о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.
Предполагаемый виновник пожара в кафе был оперативно задержан. Им оказался 23-летний посетитель заведения. Его подозревают в том, что он использовал в помещении пиротехнику (выстрелил из ракетницы) что, по предварительным данным, и привело к возгоранию.
В качестве подозреваемой по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, задержана также и директор ООО "Империя", которая организовывала работу заведения.
Согласно информации МЧС, проверки заведения на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности не проводились. Причиной для было о, что кафе находилось в собственности индивидуального предпринимателя.
По факту возможного бездействия должностных лиц при контроле ночного клуба "Полигон" СК РФ проводит проверку.
В связи с гибелью людей на пожаре президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования своему российскому коллеге Владимиру Путину.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Последствия пожара в кафе "Полигон", где погибли более 10 человек
Отец и сын погибли на пожаре в Минске, еще один ребенок в больнице
Сотрудники МЧС спасли на пожаре в Бресте двух детей – видео
Лента новостей
0