Экс-премьер Пакистана получил ранения обеих ног, его состояние стабильное

© AP / K.M. ChaudhryПолиция охраняет больницу, где находится бывший премьер Пакистана Имран Хан
Полиция охраняет больницу, где находится бывший премьер Пакистана Имран Хан - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Покушение на Имрана Хана произошло во время марша протеста его партии с требованиями новых выборов.
МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Врачи оценивают состояние бывшего премьер-министра Пакистана Имрана Хана, получившего ранение на митинге, как стабильное, передает агентство Associated Press со ссылкой на представителя партии "Движение за справедливость".
Политик был ранен 3 ноября на митинге в городе Вазирабад, участники которого требовали провести досрочные выборы. Неизвестный несколько раз выстрелил в Хана. Кроме бывшего премьера, пострадали еще 13 человек, еще один человек погиб.
"Он сейчас находится в больнице в Лахоре в стабильном состоянии после перенесенной операции", - заявил высокопоставленный представитель партии Хана "Движение за справедливость" Фавад Чаудри.
В больнице заявили, что Хан получил ранения в обе ноги. "Пуля задела правую ногу и кость левой ноги", - рассказали в администрации госпиталя.
Когда политика доставили в больницу, он был без сознания, рассказали врачи.
По словам Чаудри, нападение на Хана было хорошо спланированным. Задержанный подозреваемый заявил, что он планировал убить Имрана Хана и заявил, что действовал в одиночку.
Хана отстранили от должности в апреле 2022 года по итогам вотума недоверия. Против него проголосовали 174 члена Национальной ассамблеи, состоящей из 342 депутатов. Сам Хан заявил, что оппозиция Пакистана вступила в сговор с Вашингтоном, чтобы добиться его отстранения от власти из-за его независимой внешней политики, симпатизирующей Китаю и России.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Лукашенко в ближайшее время посетит Турцию и Пакистан
Лента новостей
0