Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Хазин: американские элиты в тайне договорились "слить" Байдена

Хазин: американские элиты в тайне договорились "слить" Байдена
Подписаться на
НовостиTelegram
Около месяца назад американский истеблишмент мог принять судьбоносное решение в рамках стратегических договоренностей с Россией, полагает известный российский экономист Михаил Хазин и рассуждает, в чем может заключаться это решение и какими будут последствия.
В этом смысле нужно с особым вниманием отнестись к той речи, с которой выступил российский лидер на Валдайском форуме, отмечает Хазин.
"Дело в том, что это первая речь Путина, в которой он закрыл дверь, которая ведет в прошлое. И он описывал будущий мир. Он говорил о будущем. А старое либеральное прошлое, которое нас держало железными руками, оно, судя по всему, отыграно. Решение, которое было принято в США, это решение о том, что Байдена будем сливать и всю его команду. Дело в том, что Байден ― это не человек, это аватар международных банкиров, как сказал когда-то Трамп, транснациональных финансистов или западного глобального проекта, который оккупировал США где-то в конце 70-х годов, а нашу страну в 90-е", ― говорит Хазин.
В 2016 году монополия финансистов в США была впервые нарушена, когда к власти пришел Трамп. В своей конструктивной программе "Сделаем Америку снова великой" он предложил вернуть значение реального сектора ― производящей части экономики, но сделал при этом одну глобальную ошибку, считает Хазин.
"Беда состояла в том, что Трамп ни в 2020 году, ни тем более в 2016 не мог сказать вслух – давайте скинем мировую финансовую глобалистскую систему, потому что это отказ США от управления миром. США управляли миром через мировую долларовую систему. И поэтому в 2020 году Трамп скорее всего выиграл, но выигрыш был незначительный и позволил демократам оккупировать результат", ― считает Хазин.
За прошедшие 2 года американские элиты пришли к выводу, что США под финансовой оккупацией западного глобального проекта существовать не могут, они умрут, потому что экономика уже сошла ниже красной черты, отмечает экономист.
"Нужно сбросить эту финансовую надстройку, потому что она пожирает ресурсы. Инвестиции в реальный сектор при ней сделать нельзя. Либеральная финансовая система выкачивает деньги из страны", ― говорит Хазин.
Второе, что должны сделать США, это максимальным образом опустить Великобританию, которая всегда будет ставить под сомнение абсолютное доминирование США. И в этом плане у России и США может появиться некая общая повестка, рассуждает эксперт.
"Я думаю, что договоренности уже достигнуты. И поэтому Путин мог себе позволить закрыть дверь. Тема апелляции к мировой долларовой системе уже закрыта – ее уже не будет ни в Китае, ни у нас, нигде", ― убежден Хазин.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Песков назвал базу для переговоров Путина и Байдена
Стратегия национальной обороны США не обещает мира
"Дело не в адекватности": историк Фурсов оценил вероятность ядерной войны
Лента новостей
0