Теплая, но неустойчивая: какая погода будет на следующей неделе

© Sputnik / Виктор ТолочкоОсень в Минске
Осень в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 29.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Первый осенний месяц выдался прохладным в Беларуси, а вот октябрь, наоборот, порадовал жителей республики теплом.
МИНСК, 30 окт – Sputnik. Сильного похолодания еще ждать не приходится, однако в первую неделю ноября погода будет неустойчивая, заявил в эфире телеканала ОНТ синоптик Дмитрий Рябов.
По его словам, сентябрь стал самым холодным месяцем за последние 20 лет в Беларуси. Тем не менее, октябрь порадовал белорусов теплом, и оно пока сохранится в воскресенье и понедельник.
Неделя начнется в республике под влиянием обширного, погожего антициклона, центр которого расположится над Украиной.
Будет переменная облачность, дождей почти не ожидается. Влажность составит до 80%. Ветер прогнозируется умеренный западный, юго-западный.
Ожидается утром туман, ночью будет от 0 по востоку страны до +9°С по западу, днем в понедельник воздух прогреется до +6°С-14°С, во вторник столбик термометра местами поднимется до +17°С.
В среду высокое атмосферное давление сохранит сове влияние, с Европы будет идти теплый воздух. Осадков ожидать почти не стоит, но температура воздуха понизится. Ночью ожидается от +5°С…+11°С, днем +7°С …+15°С.
Существенно похолодает ближе к концу недели, но тепло по-прежнему сохранится.
В четверг воздух прогреется от +4°С до +9°С утром, а днем ожидается +5°С… +11°С, в пятницу столбики термометров будут показывать +3°С… +9°С.
Первые выходные в ноябре ожидаются с небольшими дождями по стране.
Утром в субботу прогнозируются слабые туманы, видимость составит до километра. Ночью температура составит +1°С… +7°С. Днем - от +3°С до +10°С. В воскресенье будет +2°С… +9°С.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Минский зоопарк готов к зиме: дикобраз, фламинго и обезьянки уже в домиках
Лента новостей
0