Россия всегда поддерживала Армению в вопросах безопасности – Путин

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Москва, по словам российского президента, делает все возможное для достижения стабилизации отношений Баку и Еревана.
МИНСК, 28 окт – Sputnik. Россия всегда поддерживала Армению в вопросах безопасности, заявил президент РФ Владимир Путин.
Сегодня по инициативе Еревана состоялась внеочередная сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. Заседание прошло в онлайн-формате.
"Как всем хорошо известно, Россия традиционно, так скажем, если заглянуть в историческую составляющую, всегда уделяла внимание стабильности на этом направлении и поддерживала наших армянских друзей в обеспечении безопасности армянского народа с давних времен", - сказал Путин.
По его словам, устойчивого обеспечения мира между Арменией и Азербайджаном можно добиться только за счет последовательного выполнения договоренностей между двумя странами.
Путин напомнил, что и Армения, и Азербайджан раньше входили в одно государство. "Всем понятно, для всех очевидно: и Азербайджан, и Армения в недавнем прошлом, так же, как и Россия, – все мы входили в единое государство. У нас огромное количество связей и с Ереваном, и с Баку, и не учитывать это просто невозможно", - сказал президент РФ.
Путин отметил "достаточно сложное положение" в этих странах и заявил, что Россия заинтересована в спокойствии на этих территориях.

"Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы Закавказье было спокойным и стабильно развивающимся регионом", - добавил он.
Российский лидер заверил, что Москва делает все возможное для достижения комплексной и всеобъемлющей стабилизации отношений между Баку и Ереваном.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
МИД Беларуси призвал Азербайджан и Армению к сдержанности
Мишустин: народы СНГ объединяет общий цивилизационный код
Архитектура международной безопасности разрушена - Вольфович
Лента новостей
0