Новый теннисный сезон откроется турниром смешанных команд в Австралии

© Pixabay / SkitterphotoТеннисный мяч и ракетка, архивное фото
Теннисный мяч и ракетка, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Турнир с призовым фондом 15 миллионов долларов пройдет в первую новогоднюю неделю, перед Australia Open.
МИНСК, 28 окт – Sputnik. Соревнования смешанных команд United Cup под эгидой ATP и WTA откроет теннисный сезон 2023 года, сообщается на сайте Tennis Australia.
"United Cup представляет собой уникальную возможность объединить мужской и женский туры совершенно новым, невиданным ранее способом. Здесь, в Австралии, у нас есть возможность использовать уникальное положение тенниса, чтобы лучшие мужчины и женщины мира могли соревноваться бок о бок и представлять свою страну на самом высоком уровне", - сказал глава Tennis Australia Крейг Тайли.
Турнир пройдет с 29 декабря и по 8 января в трех городах: Брисбен, Перт и Сидней. За награды поборются 18 сборных. В команду войдут до четырех мужчин и до четырех женщин. Призовой фонд 15 миллионов долларов. Кроме того, впервые в истории турнира такого рода будет разыграно 500 рейтинговых очков ATP и WTA.
Первые 12 команд будут сформированы через шестерых мужчин и шестерых женщин с самым высоким мировым рейтингом. Остальные шесть команд пройдут квалификацию в соответствии с лучшим комбинированным рейтингом среди мужчин и женщин из одной страны.
Матчи будут состоять из двух мужских и двух женских одиночных встреч и одного микста.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Соболенко покинула топ-5 рейтинга WTA
Экс-первая ракетка мира Халеп попалась на допинге
Серена Уильямс заявила, что не завершала карьеру
Лента новостей
0