Глава армянского МИД обсудил мирный договор со спецпредставителем ЕС

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмения
Армения - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Армения подтвердила необходимость ликвидировать последствия азербайджанской агрессии на границе.
МИНСК, 28 окт – Sputnik. Глава министерства иностранных дел Армении Арарат Мирзоян обговорил вопрос заключения мирного договора между армянской и азербайджанской сторонами со спецпредставителем по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клааром. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
"В ходе встречи собеседники коснулись проблем региональной безопасности и стабильности, обменялись мнениями по вопросам, касающимся разработки мирного договора между Арменией и Азербайджаном, урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - отмечено на официальном сайте министерства.
В пресс-службе также заявили, что стороны высказали свои точки зрения касательно работы комиссий по разблокированию региональной транспортной инфраструктуры, а также пограничной безопасности и делимитации.
Армянский министр согласился с необходимостью ликвидировать последствия агрессии, которая была проявлена со стороны Азербайджана. Это касается, в частности, "вывода азербайджанских вооруженных сил с суверенных территорий республики".

Обострение на границе

Периодически на границе двух стран происходят стычки. Особо крупное обострение произошло в ночь на 13 сентября в отдельных районах на границе Армении и Азербайджана. Там было применено тяжелое вооружение и беспилотники.
Премьер Армении рассказал, что армянская сторона потеряла в результате обстрелов 105 человек.
Минобороны Азербайджана заявило о 71 погибшем военнослужащем.
В пятницу, 28 октября, состоялось заседание глав государств ОДКБ. Оно прошло в онлайн-формате по инициативе Еревана. Главным вопросом стало урегулирование напряженной ситуации, которая сохраняется в пограничных районах Армении и Азербайджана.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Внешние игроки пытаются помешать Еревану и Баку уйти от конфликта - МИД РФ
Миссия ОДКБ во главе с Засем прибыла в Армению
Лента новостей
0