ФСБ предотвратила теракт на Ставрополье

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСотрудник ФСБ РФ, архивное фото
Сотрудник ФСБ РФ, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Задержанные на Ставрополье за подготовку теракта брали пример с запрещенного в России неонацистского полка "Азов".
МИНСК, 28 окт – Sputnik. На Ставрополье пресечен теракт, готовившийся сторонниками украинских националистов. Об этом говорится в релизе Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.
"Федеральной службой безопасности пресечена противоправная деятельность организованной группы лиц (из четырех человек), планировавшей совершить террористический акт в Ставропольском крае", - сообщили в ФСБ.
Задержанные – сторонники идеологии украинских националистических организаций – планировали теракт на одном из административных объектов региона. Все четверо сейчас находятся под стражей. Против них возбуждено уголовное дело.
Сотрудники спецслужб провели обыски дома у задержанных. В специальном тайнике они обнаружили огнестрельное оружие, готовые взрывные устройства и компоненты для изготовления новых, а также методическая литература по организации массовых беспорядков.
На опубликованном видео один из задержанных говорит, что у них "были намерение и средства для совершения противоправных акций и диверсий". Кроме того, по его словам, все четверо являются сторонниками полка "Азов" (признан террористической организацией, его деятельность в РФ запрещена).
К слову, на этой неделе ФСБ сообщило о предотвращение теракта на одном из объектов органов правопорядка в Ставрополье: в Пятигорске вскрыта и пресечена преступная деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещенной в России террористической организации "ИГИЛ".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
ФСБ задержала террористов, готовивших взрыв в Ставрополе ― видео
За убийством Дугиной стоит украинское правительство - NYT
КГБ Беларуси задержал агента украинских спецслужб
Лента новостей
0