Илон Маск пояснил, зачем покупает Twitter

© AFP 2022 / PATRICK PLEULИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Миллиардер из США утверждает, что приобретает Twitter вовсе не для того, чтобы заработать еще денег.
МИНСК, 27 окт – Sputnik. Американский бизнесмен Илон Маск рассказал о причинах, которые побудили его приобрести соцсеть Twitter.
Разъяснение своих намерений он опубликовал в своем аккаунте в четверг на этой же платформе.

"Я приобрел Twitter не чтобы заработать денег, я сделал это в попытке помочь человечеству, которое я люблю", - пояснил Маск, обращаясь к рекламодателям.

По его словам, многое из сказанного о его планах по приобретению Twitter не имеет ничего общего с реальностью.
"Причина моей покупки Twitter - важность наличия для будущего цивилизации одной общей цифровой платформы, где в здоровой атмосфере без насилия могут обсуждаться различные мнения", - утверждает предприниматель.
В данной связи Маск заявил, что усматривает "большую опасность" в поляризации мнений и сложившейся в результате погони компаний за рекламными доходами угрозе потери возможности диалога. Это касается и цифровых платформ, и общества, добавил миллиардер.
Маск допускает, что его идея может потерпеть крах, но он все же попытается воплотить ее в жизнь.
Он заявил рекламодателям, что "верит в то, что правильно сделанная реклама может быть приятна, развлекательна и полезна" одновременно. И если это будет происходить на платформе Twitter, то эта соцсеть может стать "самой уважаемой рекламной площадкой в мире".
Сделка по покупке Маском Twitter за 44 миллиарда долларов, как ожидается, будет завершена в пятницу. Если этого не произойдет, в отношении предпринимателя может начаться инициированный компанией судебный процесс.
26 октября Илон Маск побывал в штаб-квартире Twitter, где встретился с сотрудниками. Коме того, им был изменена подпись в личном аккаунте на этой платформе: второй день он фигурирует там в качестве Илона Маска - "главного по Твитам", или как можно перевести то же выражение со сленга "главного дурака".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Маск спросил у Медведева о Донбассе, в ответ получил приглашение на День Победы
Хороший троллинг: Маск оценил шутку Медведева по поводу отставки Трасс
Маск пояснил, кто оплачивает спутниковый интернет для Украины
Лента новостей
0