Магнитные бури и коридор затмений: астрофизики дали прогноз на ноябрь

© Photo : АстрономинскПротуберанцы на Солнце
Протуберанцы на Солнце - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Самая мощная за всю историю наблюдений геомагнитная буря была в 1859 году с 28 августа по 2 сентября.
МИНСК, 25 окт - Sputnik. Серия геомагнитных бурь, а также несколько затмений ожидаются в ближайшие недели, сообщили астрофизики, ссылаясь на оперативные данные мировых агентств, связанных с NASA.
Уже заявлено, что влияние солнечной активности и последствия "миграции космических светил" ощутят на себе в первую очередь метеозависимые и впечатлительные люди.

"В конце октября – начале ноября ожидается несколько магнитных бурь подряд, они не будут интенсивными, но их частота проявится в виде накопительного эффекта, и это сразу же почувствуют метеолабильные люди", - рассказали Sputnik во вторник ученые.

По их словам, в период с 27 по 11 ноября будет не менее 7-8 геомагнитных мини-бурь.
Прогнозируется, что сложными для метеозависимых людей будут следующие дни: 27, 29 октября, а также 1, 2, 3, 4, 5, 10 и 11 ноября. Астрофизики уточнили, что влияние солнечной активности в эти дни не будет длиться на протяжение всех суток - как правило, "штормить" начинает по утрам, а пик "магнитного возбуждения" приходится на 14-15 часов. Вторая половина ноября также не обойдется без магнитных бурь, добавили ученые.

Как подготовиться к магнитным бурям

Медики советуют метеочувствительным людям заранее подготовиться к периоду магнитных бурь. Это поможет предотвратить упадок сил, головную боль, снижение настроения, тревожность, мнительность, "метание" артериального давления, пояснили они. "Накануне магнитных бурь лучше не переутомляться, ограничить любые виды нагрузок - психических, моральных, физических, пищевых и алкогольных", - сказали специалисты.
Они также порекомендовали отказаться от кофе и перейти на травяные чаи, не употреблять в пищу жирную пищу - перейти на рыбу, морепродукты и легкие сыры.
Астрофизики также предупредили о коридоре затмений в ближайшую неделю. Частичные солнечные и лунные затмения можно будет наблюдать в разных частях планеты.
Как ранее сообщалось, минувший 2021 год вошел в историю как один из наиболее неблагоприятных по числу магнитных бурь.
Ученые напомнили, что самая мощная за всю историю наблюдений геомагнитная буря была в 1859 году с 28 августа по 2 сентября. Как правило, пик магнитных бурь приходится на август и ноябрь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Солнечное затмение в фотографиях
Стартует коридор затмений: четырем знакам зодиака нельзя рисковать
Как выглядело самое долгое лунное затмение за последние 500 лет (фото)
Лента новостей
0