Боевая подготовка артиллеристов Южной группировки войск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВС РФ отбросили ВСУ на исходные позиции на краснолиманском направлении

© Sputnik / Виктор АнтонюкРазрушенные здания на одной из улиц в Красном Лимане
Разрушенные здания на одной из улиц в Красном Лимане - Sputnik Беларусь, 1920, 24.10.2022
Подписаться
За минувшие сутки украинские военные пытались атаковать рубежи российских войск на четырех направлениях, все атаки были отражены.
МИНСК, 24 окт – Sputnik. Российские войска отбросили на исходные позиции украинских диверсантов, пытавшихся атаковать позиции ВС РФ на краснолиманском направлении, сообщили в понедельник в Минобороны России.
Подразделения ВСУ силами до двух механизированных рот пытались вклиниться в оборону российских войск в направлении населенного пункта Черноповка ЛНР. Авиация и артиллерия уничтожила 20 украинских военных и 2 БМП, оставшиеся силы были отброшены на исходные позиции.
На купянском направлении три мотопехотные украинские роты предприняли попытку атаковать позиции российских войск в Харьковской области. Все атаки также были отражены.
"В результате огневого поражения подразделения ВСУ отброшены на исходные позиции. Уничтожено 25 украинских военнослужащих, один танк, пять бронетранспортеров и четыре пикапа", – констатировал официальный представитель российского военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Южнодонецкое направление, где также находятся позиции российских военных, подверглось нападению. Две тактические группы ВСУ атаковали населенные пункты Сладкое и Владимировка в ДНР. Ответным огнем артиллерии атака была остановлена.
На николаево-криворожском направлении ВСУ безуспешно атаковали силами батальонной тактической группы позиции российских войск в Херсонской области. Украинские военные понесли значительные потери.

Уничтоженная техника ВСУ

За прошедшие сутки ударами оперативно-тактической армейской авиацией поражены четыре пункта управления ВСУ в Харьковской, Херсонской и Николаевской областях. А также 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и техника в 174 районах.
Средствами ПВО за сутки сбито 3 беспилотника. Кроме того, уничтожен в воздухе 21 снаряд РСЗО "Хаймарс" и "Ольха".
Всего с начала проведения российской спецоперации украинские вооруженные силы потеряли 325 самолетов, 162 вертолета, 2326 беспилотников, 383 зенитных ракетных комплекса, 6020 танков и бронемашин, 874 РСЗО, 3521 орудие полевой артиллерии и миномет, 6741 единицу специальной военной автотехники.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Артиллерия и авиация РФ уничтожили пять складов боеприпасов Украины
Две усиленные линии обороны обустроены в Курской области – фотофакт
Нельзя допустить прямого конфликта России и НАТО – Шольц
Лента новостей
0