Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мезенцев и Беглов обсудили вопросы взаимодействия молодежи Питера и Беларуси

© Пресс-служба губернатора Санкт-ПетербургаГоссекретарь Союзного государства Беларуси и России Дмитрий Мезенцев и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Дмитрий Мезенцев и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сотрудничество белорусских и питерских молодежных организаций нужно вывести на новый уровень и уделить больше внимания сохранению исторической памяти, пришли к выводу Мезенцев и Беглов.
МИНСК, 21 окт - Sputnik. Вопросы взаимодействия молодежных организаций Санкт-Петербурга и Беларуси обсудили госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и питерский губернатор Александр Беглов, сообщили в Посткоме СГ в пятницу.
Там отметили, что в ходе встречи сторонами было заявлено о необходимости вывести взаимодействие молодежных структур Беларуси и города на Неве на новый уровень.
"В первую очередь это должно касаться взаимодействия молодых петербуржцев с Белорусским республиканским союзом молодежи", – обратил внимание Дмитрий Мезенцев.
Госсекретарь Союзного государства и губернатор Санкт-Петербурга также отметили, что сегодня следует больше уделять внимания истории двух стран.
В частности, было предложено проработать предложение о проведении в питерских школах специальных уроков, посвященных истории Союзного государства, истории Беларуси и России с акцентом на сохранение исторической памяти.
"Сегодня особенно важно, чтобы молодые граждане наших стран знали правду о Великой Отечественной войне", – подчеркнул Беглов.
Как сообщили в Посткоме, в ходе встречи также были обсуждены и другие вопросы. Среди них - расширение взаимодействия представителей промсектора и бизнес-объединений Петербурга с партнерами из Беларуси.
Губернатор в данной связи подчеркнул особую значимость соглашений, подписанных между правительством Санкт-Петербурга и Республикой Беларусь. По его словам, "их реализация приносит ощутимую пользу обеим сторонам".
Он также отметил, насколько важны для Санкт-Петербурга побратимские связи с белорусскими городами.
Кроме того, Мезенцев и губернатор Санкт-Петербурга заявили, что необходимо укреплять связи в сфере медицины. И, в частности, придерживаться договоренностей, достигнутых в ходе встречи Беглова с главой Минздрава Беларуси Дмитрием Пиневичем (встреча состоялась в рамках партнерского визита премьер-министра республики Романа Головченко в Петербург).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Калининграду надо заменить программы с ЕС на программы с Минском – Алиханов
Лукашенко прокомментировал слухи о мобилизации в Беларуси
Лукашенко дал свое определение национальной идее
Лента новостей
0