В Индонезии снесут футбольный стадион, где в давке погибли 133 человека

© Pixabay Футбольное поле
Футбольное поле - Sputnik Беларусь, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Трагедия произошла 1 октября в городе Маланг после матча между футбольными командами "Арема" и "Персебая".
МИНСК, 18 окт - Sputnik. В индонезийском городе Маланг снесут стадион, где в давке погибли 133 человека, сообщил президент страны Джоко Видодо.
"Мы снесем и восстановим стадион "Канджурухан" в Маланге в соответствии со стандартами FIFA", - цитирует Видодо France-Presse.
В публикации отмечается, что во вторник состоялась встреча Джоко Видодо с президентом FIFA Джанни Инфантино в Джакарте, который пообещал "реформировать и преобразовать" спорт в стране.
"Мы привезем наших экспертов, мы будем помогать и инвестировать, мы позаботимся о том, чтобы Индонезия сияла на мировой футбольной арене", - сказал в ходе встречи Инфантино.

Фанаты и слезоточивый газ

Трагедия на стадионе в Маланг произошла 1 октября. В этот день на стадионе проходила встреча между футбольными клубами "Арема" и "Персебая". Обе команды находились в середине турнирной таблицы и матчи имел принципиальный характер.
"Арема" проиграла со счетом 2:3, что вызвало ярость ее фанатов. Люди выбежали на поле, на что полиция среагировала гранатами со слезоточивым газом и дубинками. Началась паника, а затем – произошла давка, погибли 133 человека.
После трагедии трем гражданским лицам и трем полицейским были предъявлены обвинения по делу о давке на стадионе. Генеральный секретарь Футбольной ассоциации Индонезии Юнус Нуси заявлял, что FIFA запросила отчет по трагедии.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Беспорядки на матче "Бока Хуниорс": полиция применила газ, есть пострадавшие
Встреча с блогером в "Дана Молл": к ТЦ приехали скорые
Немига: шаги трагедии
Лента новостей
0