Доллар и евро во вторник подешевели на торгах

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские рубли в банкомате
Белорусские рубли в банкомате - Sputnik Беларусь, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Национальная валюта игнорирует внешнеэкономические факторы и в условиях сокращения импорта в страну укрепляется по отношению к иностранным валютам.
МИНСК, 18 окт - Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль укрепился по отношению ко всей валютной корзине, сообщает Sputnik.
Сегодня европейская валюта в итоге сдала позиции и подешевела на 0,17%. За один евро нужно было заплатить 2,4625 белорусского рубля. Европейская валюта продолжает торговаться ниже доллара.
В свою очередь американская валюта также подхватила тренд на удешевление и потеряла 0,33% от своей предыдущей стоимости. Поэтому за одного американца просили 2,5129 белорусского рубля.
Во вторник российская валюта ощутила на себе незначительную коррекцию и подешевела на 0,08%. В итоге за 100 российских нужно было отдать 4,0646 белорусского рубля.
Китайская валюта продолжает падать на фоне экономических данных и политики нулевой терпимости к коронавирусу. На биржевых торгах она сбросила еще 0,33% от своей стоимости и за 10 юаней надо было заплатить 3,4832 белорусского рубля.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Нацбанк объяснил разрыв в курсах покупки и продажи российского рубля
Системы "Белкарт" и "Мир" полностью интегрированы
Еще один белорусский банк начнет выпускать карты Union Pay
Лента новостей
0