Интернет-магазинам в Беларуси продлили право торговать ювелирными изделиями

© Sputnik / Илья Наймушин Цепочки из золота
 Цепочки из золота - Sputnik Беларусь, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По-прежнему продавать можно будет только ювелирные изделия белорусского производства и только тем, кто имеет лицензию.
МИНСК, 17 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом продлил ранее данное интернет-магазинам право, торговать ювелирными изделиями, сообщили в пресс-службе главы государства.
Там уточнили, что, как и ранее, продавать можно только ювелирные изделия белорусского производства и только тем интернет-магазинам, которые имеют соответствующую лицензию.
Подписанный сегодня президентом указ вносит изменения в прошлогодний "О реализации ювелирных изделий через интернет-магазины".
"По нему юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие соответствующие лицензии, получили право торговать в интернете ювелирными и другими бытовыми изделиями, произведенными в Беларуси и маркированными кодами идентификации, по 31 августа 2022 года", - напомнили в президентской пресс-службе.
Нынешний указ, по ее информации, направлен продолжение вовлечения субъектов хозяйствования в реализацию промаркированных ювелирных изделий отечественного производства и плавный переход от добровольной маркировки к обязательной в рамках проводимой совместно с Россией работы по регулированию обращения ювелирных изделий.
Документ продлевает право интернет-магазинов на торговлю ювелирными изделиями до 31 августа 2024 года включительно, сообщили в пресс-службе.
Он вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 31 августа 2022 года.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Электронные сигареты начнут маркировать в ЕАЭС
Три года спустя: зачем нужна маркировка товаров?
Лекарство от фальшивых вакцин: как маркировка защитит население стран ЕАЭС
Лента новостей
0