Польские пограничники в "Тересполе" оформили за сутки лишь 5% легковушек

© Photo : Брестская пограничная группаОчередь на границе
Очередь на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Еще в одном пункте пропуска на белорусско-польской - "Бобровник" - легковые автомобили пропускают гораздо активнее, но там скопление фур.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. Наибольшее скопление легковых автомобилей в настоящее время фиксируется перед погранпереходом "Тересполь" ("Брест"), говорится в официальном Telegram-канале Госпогранкомитета Беларуси.
Так, по информации ГПК, за прошедшие сутки сопредельные контрольные службы данного пункта пропуска оформили всего лишь 5% легковых машин от нормы, то есть там оформляли по 4 легковых авто в час. А в пункте "Бобровник" ("Берестовица") за этот промежуток времени пропустили 58% легковушек от нормы.
Но у сотрудников польского погранперехода "Бобровники" за прошедшие сутки отмечается наименьший показатель выполнения нормы по пропуску фур – всего 19%.
"На данном маршруте в Евросоюз фиксируется наибольшее скопление грузовиков", - отмечается в сообщении комитета.
Что касается литовского направления, то контрольными службами этой страны в Евросоюз пропущено только 36% большегрузов, а через латвийские пункты пропуска "Патерниеки" ("Григоровщина") и "Силене" ("Урбаны") – в среднем чуть более половины от установленных норм.

Что сейчас?

По данным на 12:00, в пункте пропуска "Берестовица" выезда из Беларуси по электронной очереди ожидает более 100 легковых машин, а в ПП "Брест" - более 120.
На белорусско-латвийской границе очередей из легковых авто не наблюдается, а на границе с Литвой в настоящее время выезда ждут более 10 машин - в "Лоше", более 40 – в "Бенякони" и столько же в пункте "Привалка".
Что касается фур, то их скопление наблюдается по всем направлениям:
выезда в Литву ожидают более 190 большегрузов;
в Литву – более 970 грузовиков;
в Польшу – более 900 фур.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Новые правила на границе: кто едет бесплатно, а кто платно, но без очереди
Зона ожидания появится в пункте пропуска Новая Гута не раньше 2025 года
Еще в трех пунктах пропуска таможенники будут выполнять функции пограничников
Лента новостей
0