Белгидромет предупредил о заморозках и посоветовал укрыть выкопанный урожай

© Pixabay / ArcaionИней на траве, архивное фото
Иней на траве, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В предстоящие выходные дачники и огородники могут быть спокойны, но с понедельника в ночные часы температура воздуха может опускаться до минус трех.
МИНСК, 7 окт - Sputnik. Вероятность ночных заморозков повысится на следующей неделе, сообщили синоптики и посоветовали не оставлять выкопанный урожай без укрытия.
"Из-за угрозы заморозков на следующей неделе не следует оставлять без укрытия выкопанную сельскохозяйственную продукцию", - говорится в публикации на сайте Белгидромета.
Там отмечено, что в эту субботу, 8 октября, дирижировать погодой в республике будет область повышенного атмосферного давления. Существенных осадков не будет, кратковременные дожди пройдут лишь в северо-западных регионах. Температура ночью составит +3 +9°С, днем - от +14 до +20°С.
Иная ситуация сложится в воскресенье: атмосферный фронт продолжит смещаться на восток и это будет сопровождаться увеличением осадков. Так, уже в ночь с 8 на 9 октября дожди распространятся на большинство районов Беларуси. Мокро будет и днем, причем больше всего достанется восточной половине.
Температура воздуха ночью окажется в пределах +4 +10°С, днем ожидается от +9 до +16°С.
С уходом атмосферных фронтов с территории страны, а произойдет это в понедельник, Беларусь вновь окажется под влиянием области повышенного атмосферного давления, но уже сформированной в более прохладной воздушной массе, рассказали в Белгидромете.
Температура днем все еще будет достаточно комфортной, от +10 до +17°С, но ночью термометры покажут всего +1 +6°С. Причем, в условиях малооблачной погоды в некоторых районах страны усилится вероятность заморозков - до -3°С.
Что касается предстоящих вторника и среды, то дождей будет немного – 11 октября кратковременные пройдут по западу, а 12 октября - местами по республике. В дневные часы во вторник температура составит 10 +17°С, среда окажется на пару градусов прохладнее.
"Ночи по-прежнему будут прохладными: +1 +8°С, во вторник по востоку республики, а в среду местами по стране сохранится вероятность заморозков до -3°С", - сообщили синоптики.
Кроме того, они напомнили, что осень – пора туманов, и призвали всех быть внимательными на дорогах.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как глобальное потепление влияет на климат Беларуси, рассказали синоптики
Аномальная засуха в Европе – жуткие фото высохших рек и озер
Вышли сухими из воды: засуха возвращает утерянные города и храмы (фото)
Лента новостей
0