Курсы валют: евро заметно подорожал после ошеломительного провала

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЭлектронное табло со знаком евро
Электронное табло со знаком евро  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Европейская валюта продолжила сокращать отставание от доллара, этому способствует в том числе ситуация на внешних фондовых рынках.
МИНСК, 5 окт – Sputnik. Отечественный рубль укрепился по отношению к доллару и российской валюте по результатам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже.
Евро взял такой рост впервые с 27 сентября, подорожав в среду на 2,17% (или более чем на 5 копеек). Сегодня на бирже к концу торгов за одну единицу просили 2,4275 белорусских рубля. Таким образом, европейская валюта продолжила сокращать отставание от доллара, на данный момент она дешевле "американца" почти на 5 копеек.
Доллар незначительно опустился в стоимости, на белорусской бирже эта валюта сегодня практически не интересовала брокеров. Потому утренний уровень в -0,09% за день больше не изменился. Цена одного доллара на бирже сейчас составляет 2,4838 белорусских рубля.
Российский рубль с начала недели продолжает дешеветь, в среду он потерял еще 0,48% и остановился на отметке в 4,2213 белорусских рубля (за 100 российских).
Юань, несмотря на не совсем стабильную динамику, вновь показывает рост. В среду "китаец" прибавил 1,02% и зафиксировался в такой стоимости – 3,5032 белорусских рубля (за 10 юаней).

Что происходит в обменниках?

В банках курс покупки и продажи немного отличается от биржевой цены той или иной валюты. В среду, 5 октября, установились следующие курсы:
доллар – 2,50 (продажа) / 2,46 (покупка);
евро – 2,47 (продажа) / 2,37 (покупка);
российский рубль – 4,25 (продажа) / 3,3 (покупка);
юань – 3,8 (продажа) / 3,35 (покупка).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Нацбанк будет устанавливать официальный курс рубля к катарскому риалу
Доллар стал токсичной валютой: привыкнут ли белорусы к юаню?
Белорусы за семь месяцев набрали кредитов на 4,67 млрд белорусских рублей
Лента новостей
0