Чартеры в Анталью из Минска сделают круглогодичными

© Sputnik / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкГород Анталья (архивное фото)
Город Анталья (архивное фото) - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обычно чартерные программы в Турцию выполнялись с мая по ноябрь, теперь же туроператоры продлили полеты еще и на осенне-зимний сезон.
МИНСК, 5 окт – Sputnik. Чартерные рейсы в Анталью из Минска будут выполняться авиакомпанией "Белавиа" всю осень и зиму, сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.
Есть, однако, одно "но": по окончании сезона в ноябре самолеты из белорусской столицы будут летать не каждый день, а только по субботам.
Продолжительность туров при этом составит 7, 14, 21 и 28 ночей. Стоимость путевок в это время заметно дешевеет: на сайтах некоторых агентств средняя цена за 7 ночей в 5-звездочном отеле с системой "все включено", перелет, трансфер и страховку оценивается в чуть более чем 1000 евро за двоих.
В РСТО говорят, что в осенне-зимний период в Турции довольно мягкая погода, температура едва достигает 16 градусов. Изредка проходят кратковременные дожди.
"Летом туристы летят в Анталью ради пляжного отдыха, зимой – дышать морским воздухом, гулять, купаться в бассейнах, посещать спа-центры и ездить на экскурсии", –отмечают в организации.

В Турцию теперь лететь быстрее

Напомним, "Белавиа" недавно заявила, что несколько меняет маршрут из Минска в Анталию. Ранее полеты выполнялись через Казахстан, теперь – через Волгоград и Астрахань. Дело в том, что компания получила разрешение от Росавиации выполнять рейсы на южных направлениях РФ.
До этого из Минска в Анталию и обратно чартеры "Белавиа" летали 5 часов 20 минут, теперь – 4 часа 50 минут.
Время выполнения чартерного рейса Минск-Бодрум также сократилось с 8 сентября – на 25 минут, обратного Бодрум-Минск – на 20 минут. Ранее стало известно, что из Минска в Стамбул теперь лететь на 45 минут меньше.
Сейчас из Минска чартеры летают только в двух направлениях – Турция и Египет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Белавиа рассказали, можно ли объединить багаж двух пассажиров
Не только в санатории: россияне стали ездить в Беларусь на шопинг
Никакого гостиничного бизнеса под видом агроусадеб: Лукашенко подписал указ
Лента новостей
0