Торги во вторник начались с роста доллара

© Sputnik / Наталья СеливерстоваДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала месяца и новой рабочей недели американская валюта прибавила в стоимости почти 6 копеек, российский рубль на этом фоне подешевел.
МИНСК, 4 окт – Sputnik. Торги на Белорусской валютно-фондовой бирже во вторник начались с роста доллара и несущественного падения курса евро.
Доллар немного отыграл свое существенное падение, которое фиксировалось практически каждый день на прошлой неделе. По состоянию на 10:14, за одного "американца" на бирже просили 2,4882 белорусских рубля. За утро вторника валюта США прибавила и теперь снова приближается к планке в 2,50 рубля.
Евро, по состоянию на 10:16, подешевел на 0,73% или почти на 2 копейки. Его утренняя стоимость зафиксировалась на отметке 2,3669 белорусских рубля. По такой же стоимости европейская валюта в последний раз торговалась на бирже в январе 2020-го.
Российский рубль в начале торгов подешевел на 0,59%, его регрессу поспособствовали стремительно падающие цены на нефть. На мировых площадках цены на черное золото могут продемонстрировать квартальное падение впервые более чем за два года. Стоимость 100 российских рублей во вторник утром составляла 4,2430 белорусских.
Китайский юань в паре с долларом вернулся в плюс и уже в начале торгов во вторник укрепился на 1,54% (в абсолютном выражении – более чем на 5 копеек). Утром за 10 "китайцев" просили 3,4890 белорусских рубля.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Нацбанк будет устанавливать официальный курс рубля к катарскому риалу
Доллар стал токсичной валютой: привыкнут ли белорусы к юаню?
Белорусы за семь месяцев набрали кредитов на 4,67 млрд белорусских рублей
Лента новостей
0