Гвардиола объяснил, в чем разница между Месси и Холандом

© AP / Rui VieiraФорвард "Манчестер Сити" Эрлинг Холанд
Форвард Манчестер Сити Эрлинг Холанд - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
22-летний норвежец летом перешел в "Манчестер Сити", но уже успел установить несколько рекордов АПЛ.
МИНСК, 4 окт – Sputnik. Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола объяснил, в чем разница между нападающими Эрлингом Холандом и Лионелем Месси, передает beINSports.
"Разница в том, что Холанду нужно, чтобы все его товарищи по команде участвовали в взятии ворот. Месси может сделать все это в одиночку", - сказал специалист.

Рекорды Холанда

22-летний норвежец перешел в "Манчестер Сити" из дортмундской "Боруссии" этим летом.
Он провел в чемпионате Англии восемь матчей и забил 14 голов. Норвежец лидирует в гонке бомбардиров Английской премьер-лиги (АПЛ).
В воскресном матче против "Манчестер Юнайтед" Холанд оформил хет-трик. Это уже его третий хет-трик в футболке "горожан". Кроме того, норвежский нападающий стал первым футболистом в истории турнира, сделавшим три хет-трика в трех домашних матчах подряд. Ранее он забил трижды "Кристал Пэлас", а затем и в ворота "Ноттингем Форест".
Интересно еще, что Холанд достиг отметки в 103 гола за клубную карьеру. Норвежец провел 100 игр за дортмундскую "Боруссию" и "Манчестер Сити". Показатель нападающего является лучшим по количеству голов за 100 матчей за команды из топ-лиг Европы.
Вслед за ним идут бразильцы Ромарио и Роналдо, которые за карьеру в Европе забили 90 и 86 голов в своих первых ста матчах соответственно. У Лионеля Месси этот показатель составляет 41 гол, у Криштиану Роналду — 16.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
СМИ узнали причину конфликта Неймара и Мбаппе
Холанд не будет надолго задерживаться в "Манчестер Сити", заявил его отец
Полузащитник "Реала" Кроос собирается завершить карьеру
Лента новостей
0