Британские военные в Эстонии отработают тактику боя в зимних условиях

© AFP 2022 / KENZO TRIBOUILLARDФлаг НАТО
Флаг НАТО - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В течение трех недель в декабре и январе у британских солдат, по словам командующего базирующегося в Эстонии международного батальона НАТО, будут формировать мышление для сражений зимой, запланированы и практические занятия.
МИНСК, 4 окт – Sputnik. Командующий международным батальоном НАТО, который базируется в Эстонии, подполковник Уилл Ходжкинсон сообщил о том, что британские солдаты на территории республики будут тренироваться в зимних условиях.

"Я сказал своим людям, что работа в холодных условиях здесь означает не просто надевание дополнительного свитера, еще одного шарфа и пары перчаток, а фундаментальное изменение. Мы формируем мышление солдат, чтобы они были готовы сражаться в этих условиях на поле боя", - заявил во вторник Ходжкинсон изданию Postimees.

Он отметил, что ведение боя зимой требует от каждого солдата полной концентрации, вплоть до мельчайших деталей, и понимания, что выжить друг без друга невозможно.
"Помимо всего прочего, предстоит подумать о том, как вести себя и использовать свою технику в случае зимних морозов. Мы также должны думать о том, как обслуживать технику", - подчеркнул Ходжкинсон.
По словам подполковника, британские солдаты участвовали в учениях в Норвегии, а также в Центральной Европе, Северной Америке и других местах, но в Эстонии у них будут "совсем другие возможности".
Командующий международного батальона НАТО уточнил, что программа тренировок в зимних условиях рассчитана приблизительно на три недели, они запланированы на декабрь и январь. При этом обучение будет включать как теорию, так и практические занятия.
"Мы быстро учимся, и нам, и другим союзникам есть чему поучиться у эстонцев в этой области", – добавил Ходжкинсон.

Многонациональные батальоны НАТО

Как сообщалось, на саммите Североатлантического альянса в Варшаве в 2016 году НАТО приняло решение разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации.
Боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тысячи военнослужащих была дислоцирована в военном городке Тапа с апреля 2017 года. Международный батальон НАТО возглавляет Великобритания. В нем также, меняя друг друга в порядке ротации, проходят службу французские и датские военные.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Хренин: соседние с Беларусью западные страны готовятся к войне
Зеленский умоляет НАТО ускорить начало третьей мировой войны - Медведев
Столтенберг: время для подписания декларации ЕС-НАТО настало
Лента новостей
0