В Кремле прокомментировали заявку Украины на вступление в НАТО

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкБаннеры с логотипом НАТО в Брюсселе
Баннеры с логотипом НАТО в Брюсселе - Sputnik Беларусь, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В минувшую пятницу Украина подала заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.
МИНСК, 3 окт – Sputnik. Москва внимательно наблюдает за решением Киева подать заявку на членство в НАТО, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Песков отметил, что в Кремле слышали о желании Украины присоединиться к Североатлантическому альянсу в ускоренном порядке, при этом наблюдали и различную реакцию членов НАТО на заявление Зеленского.
"Мы очень внимательно наблюдаем за этим решением и помним, что именно ориентация Украины в НАТО и подтверждение будущего членства Украины в НАТО стало одной из причин специальной военной операции", – прокомментировал решение Киева Дмитрий Песков.

Использует ли Москва ядерное оружие?

Дмитрий Песков также прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который призвал использовать маломощное ядерное оружие в рамках СВО. Он сослался на соответствующую доктрину, где прописано, в каких случаях Россия может использовать ядерное оружие.
"У нас использование ядерного оружия происходит на основе того, что изложено в соответствующей доктрине, каких-либо иных здесь соображений быть не может", – заявил Песков.
В указе Владимира Путина "Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания" объясняется, что РФ может применить ядерное оружие в случае нападение на нее или ее союзников с использованием ядерного оружия или другого оружия массового поражения либо в случае агрессии с обычным оружием, если "под угрозу поставлено само существование государства".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Это не основной вопрос: Боррель высказался о желании Киева вступить в НАТО
Заявка Украины на вступление в НАТО стала неожиданностью для США - СМИ
Блинкен открыто заявлял о мотивах НАТО для атаки "Северного потока" – Захарова
Лента новостей
0